特惠优选
深圳人才网
出外旅游租车六大步骤
2010年08月03日 10:15   来源:深圳租车网    【 】 【打印】【关闭

  先在下面列出租车旅游的六个步骤以供大家参考。

  第一步:了解租车手续

  租车前首先应对租车的手续有所了解,通常拥有租车地方本地户口,租车的手续相对还算简单。只要提供身份证、驾驶证、全家户口本的原件,签好租赁合同,一般交上规定的押金就OK了。如果是租车地点以外的外地户口,程序会麻烦许多,除了提供身份证、驾驶证原件外,还要提供不低于所租车价值的经济抵押,甚至还需要有上海居民作担保,担保人的身份证、驾驶证和全家户口本原件也要一并提供。如果是港澳台同胞和外国人,就要提供返乡证或者本人护照、外国人居留证和中国驾照的原件,同时也需要上海居民作担保。

  第二步:选择租车公司和适合出行的车辆

  租车了解之后就是选车了。第一,应该先了解租赁公司可供车的车型、车况,以确定是否为己所需。第二,咨询这家公司的租赁形式、租金及所需的证件、押金等情况。

  选择租车公司:

  由于大租赁公司手续齐全,车型种类和数量以及信誉方面有较大优势,公司租车最好选择大公司。小型汽车租赁公司不仅选择余地小,费用也不比大公司节省。一些小公司在转租别的公司汽车的同时,往往多加了一些手续费,因此,小公司租车费用有时比大公司还贵。

  另外,大租赁公司如果接手二年期以上的合同时,一般都能应客户要求为专门购买新车,小公司能做到这一点不多。

  选车:大多数人选车有一个基本的要求,省油、皮实、通过性高的车最受欢迎。

  会开车的人都知道,汽车越重越费油,所以那种铝合金轮圈的汽车省油,而且适合高速行驶,平稳性好,还能够吸收运动中的震动和噪音。装有子午线轮胎的汽车也比较省油,而且耐磨性高。自动挡的汽车比较省事,自动挡装备有自动控制装置,行车过程中可根据车速自动调整挡位,省去了换挡和踏踩离合器的事情,但因为自动变速器的动力传递是通过液压来实现的,所以比较费油,尤其是低速行驶或者是塞车时的走走停停,更增加了油耗。

  第三步:签约

  选好车,接下来就是要签订一份完整的租赁合同,以防万一,签约时有一些注意事项一定要记牢:首先要了解车辆的日限公里数和超限后的计费标准,一般中档轿车的日行驶里程应在120公里之内,当然也有个别的公司没有限数。

  为防止有事不能及时还车,还要认真了解续租规定和租赁超时的计费标准,以免事后和租赁公司发生异议。   仔细了解租赁公司的承诺,以便充分享受应得的权益。同时发现不合理之处,应及时和租赁公司协商修改。   注意:某些租车公司对车行驶里程和区域都是有规定的,尤其使在一些旅游地区,要注意阅读。

  第四步:验车

  签约的最后一道工序就是填写验车单,这是双方共同认定车况的过程,至关重要。

  出门旅游图的就是个快活,如果车子在路上出了毛病,闹心不说,连自身的安全都没了保障。就在今年8月份,沈阳一位韩先生因为租车时没有认真检查,结果一家7口险些命丧女儿河,事后还和租车公司纠纷不断。因为租赁公司的车子大多都不是新车,而且经过不同的人驾驶,本身就很容易出故障,所以租车时一定要仔细验车,最好有专业人士帮忙。

  验车验什么?很有讲究,一样也不能少,一项也不能大意。

  我觉得安全最重要。直接影响行车安全的制动、转向、灯光要认真检查。验车时最好有一定的顺序。   首先从外观上进行检查。看看车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常。仔细填写,以防产生不必要的纠纷。

  然后打开车盖,查看燃油、冷冻液、润滑油、制动液、电瓶和传动系统等主要部件的状况。

  均无异常后,即可进入驾驶室内,检查油表、刹车、空调的运行状况。

  最后,要提醒大家一定要试驾。首先要调整好适合自己的驾驶座位置,自己要坐着舒服。试驾是熟悉和检查离合器、油门、制动器和发动机的工作状况,同时也是为了尽快地熟悉每一块仪表和操作件的功能和位置,以防行车时乱找乱摸造成操作混乱。

  可参考:出行前给车辆来个体检

  第六步:还车

  还车地点一般都是租车公司的的办公地点或酒店,也有些公司开通了异地还车服务,在租车前可以先进行查询。   如去年月8月,上海安吉汽车租赁公司同杭州、南京市签订“异地还车”合作协议,沪苏浙三地租车市场“闭关自守”的局面被突破。从上海租车去杭州、南京,承租者可根据个人需要,将车还在当地,而苏、浙租赁车辆来沪,也享受相同便利。4月,召开沪苏浙经济合作座谈会,确定将建立三地统一的汽车租赁市场,作为促动区域旅游合作的一个抓手。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥