特惠优选
深圳人才网
租车长途游要做哪些准备
2010年08月13日 10:44   来源:深圳租车网    【 】 【打印】【关闭

  一、车辆准备

  最好抽出半天的时间到4S店做一个全面检查,具体内容包括:轮胎动平衡、四轮定位、减震器、转向系统、制动装置(刹车及手刹车)、轮胎气压(包括备胎气压),同时,建议对发动机做个保养,更换一下机油、三滤,并检查防冻液、蓄电池电解液、助力转向液压油、制动液、风窗清洗液(路上记得随时补充)的液面高度。

  日常城市驾驶,由于车辆走走停停,发动机长时间怠速运转,兼之空气不良,算是说明书中所说的恶劣工况的一种。因此有必要察看一下车子的燃油系统和点火系统是否工作正常、电子设备连接件是否有松动等等。

  同时,还要确保电气设备的工作正常有效,主要是灯光、喇叭和雨刷器(包括雨刷片是否能刮干净)。雨刷片属于易损部件,雨刷片材质的好坏直接关系到雨天出行的安全。过软,雨刷片容易磨损;过硬,一是刮不干净,再有也会造成风挡玻璃的早期磨损。

  二、随车物品准备

  1、各种证照。如驾驶证、行驶证、身份证、车船使用税完税证明、养路费缴费证明、车辆购置附加税完税证明等等。

  2、一副好一些的太阳眼镜对安全行车很有帮助,尤其是午后行车,人容易犯困,加上刺眼的阳光,很容易造成反应迟钝或是对前方情况判断失误。

  3、准备多种风格的CD在路上听,一定要自己喜欢的。通过听不同风格的音乐来调节自己的心情是一个不错的放松方式。

  4、一些基本的修车工具,如改锥、扳手、钳子、手电筒、轮胎板子、千斤顶,后三项是最重要的。另外,备用灯泡、备用保险、紧急警示牌、灭火器也要戴上,以备不时之需。可能你不会使用这些工具,但帮助你的好心人却无法用手指对抗上紧的螺丝。

  5、备用钥匙随身携带,防止车门自行落锁。没有什么比被锁在车外面更尴尬的事情了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥