特惠优选
深圳人才网

旅行租车如何最省钱

2010年10月09日 10:04   来源:深圳租车网    【 】 【打印】【关闭

  第一招:

  成为会员 如果你经常租车旅行,又不愿支付高昂的租车押金,成为汽车租赁公司的会员是最好的选择,除了免押金,还能获得多项优惠服务,包括租金优惠、免费送车上门、会员积分奖励等。成为租车公司会员需缴纳几百元的入会费和每年数;十元的年费。虽然一些公司为吸引顾客推出免费会员卡,但其包含的服务项目非常有限,其中就没有免押金这一项,而只有支付相应的会费成为他们的“银卡”或“金卡”会员才能享受到最充分的服务。

  第二招:

  使用信用卡 一张预存一定外币金额的国际信用卡是在国外租车的前提条件,因此在国外租车通常是不需要缴纳高额押金的。在国内,大部分租车公司都接受信用卡,虽然持卡人免付押金的情况还比较少,但用信用卡支付押金仍然避免了大量现金交易的不便。此外,信用卡持有人将更容易租到车,租车手续也更加简便,因为银行在对客户进行信用卡的审核发放时,就已经对客户的信用信息、经济实力进行了确认核实,从而使租车公司的风险大大降低

  第三招:

  提前预订 所有正规汽车租赁都提供免费预订服务,取消预订通常也不会涉及费用。国内汽车租赁的租金比较固定,提前预订的好处主要是保证在租车旺季按时租上合适的车。国外租车公司会根据汽车的供需情况随时调整租金,提前订车即使取车时门市价上升,商务会议包车租车公司也会按照预订时的价格收费,若取车时发现当时的价格比预订时还便宜,你也可向租车公司提出降价要求,他们一般都会考虑。国内许多租车公司都推出了为持有国际信用卡的国内游客预订境外用车的服务。

  第四招:

  自己加油 租车金额中不包含汽油费,虽然租车公司的车在租出前都是上满油的,但是你在使用车辆期间所耗的每升油都需自己购买。目前国内外租车公司通用的油费支付方式主要有三种:一是还车前自行将油箱加满;二是将未加满油的车开回上海租车公司门市,并向其支付未满部分的油费;三是在使用车辆前预付一整桶油的钱。这里建议选择第一种方法。原因是,第二种方式租车公司除了汽油本身的钱还会追加服务费,而第三种方式租车公司也可能收取一定的服务费,且很少有人在还车时正好用完一桶油,剩在油箱里未用的那部分汽油的钱,汽车租赁公司是不退的。

  第五招:

  利用合作公司 汽车租赁公司同民航、信用卡、酒店等旅游相关企业关系密切。在租车时证明你同这些合作公司的客户(出示信用卡、会员卡、优惠活动代码、打折代码等)可享受租车优惠,对于民航和酒店长旅客,更可积累与租车里程相应的奖励积分。商务会议包车建议不妨也将你经常用到其服务的航空公司、酒店集团及信用卡机构考虑进去,通过查询汽租车公司的官方网站或电话咨询确认该租车公司合作伙伴的最新名单及相关优惠。

[an error occurred while processing this directive]
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
夏新无线蓝牙耳机