特惠优选
深圳人才网

深圳企业商务租车技巧

2010年12月07日 10:04   来源:深圳行租车网    【 】 【打印】【关闭
企业商务租车是一种企业以商务车租赁代替买车来控制企业成本的方式。这种用车方式,在欧美国家已经十分成熟,但在国内却刚刚起兴起。

  企业商务租车是一种企业以商务车租赁代替买车来控制企业成本的方式。这种用车方式,在欧美国家已经十分成熟,但在国内却刚刚起兴起。

  随着中国企业与国际的接轨,国内经济放缓,越来越多的企业将目光投向了汽车租赁市场,从大型国有企业、知名外企,到近两年很多中小型企业也渐渐认识到了商务租车的优势。租车不仅能控制成本,更能免去车辆管理、人员管理的成本,让企业以更多资金、精力投入市场。

  那企业租车要注意什么呢?

  首先,选择正规租车公司。不少企业为了节省成本,在用车时找朋友、私家车,殊不知不仅司机不专业,一但发生事故时,人情、事故在一起,处理更加麻烦。而选择一家正规的公司提供服务,不仅会有专业的租车建议、司机服务,更有对租车行程的全程服务,免去一切担心;

  其次,对用车进行严格监控。企业商务租车多数以趟租车为主,在租车过程中的,油费、路费、超时费、超公里费等都经常涉及,如果不加以监控,极易在与租赁公司结算时产生矛盾。因此,在每次用车过程玩需对车的时间、行程进行严格控制,以便于企业财务管理;

  第三,为企业用车制定计划。企业商务租车都是具有计划性的,但很多企业习惯于在用车一天前或是当天租车,这样不仅不利于选择,更不利于砍价。而如果提前制定用车计划,不仅利于安排时间,更能降低用车成本。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥