特惠优选
深圳人才网

教您如何开车能够省油

2010年12月08日 09:29   来源:深圳行租车网    【 】 【打印】【关闭
不够气或是气太多,都会增加耗油量,因此应该定时检查轮胎气压。根据美国能源部的调查,只要每一辆车的轮胎气压比标准气压少1PSI(磅/方英寸),美国每天就得多消耗1500万升汽油。

  确保轮胎气压正确

  不够气或是气太多,都会增加耗油量,因此应该定时检查轮胎气压。根据美国能源部的调查,只要每一辆车的轮胎气压比标准气压少1PSI(磅/方英寸),美国每天就得多消耗1500万升汽油。

  换成省油轮胎

  例如,Pirelli 的P6000Powergy 轮胎可减少大约15%的阻力,因此就能帮您省下约3.75%的汽油。

  不随意更换轮胎大小

  选择更宽的轮胎或许让您的车看来更有“跑车味”,但轮胎越宽,车轮阻力越大,所以除非您真的很需要那额外的抓地能力,否则您只是在白白浪费汽油钱。

  定期调准驾驶盘和轮胎

  车子旧了,轮胎和驾驶盘往往会失准,这也会耗油。

  用黏度最低的滑机油

  您的汽车手册上应有说明汽车所能用的最低黏度滑机油。滑机油黏度越低,引擎就越“省力”,也就越省油。

  好好保养引擎

  引擎有问题立刻修好,因为不论问题大小,它们都会减低引擎的效率,浪费您的汽油。

  好好保养车身

  车身出现凹陷会增加汽车行驶时所遇到的气流阻力。另外,那些华而不实的装饰品,也同样会增加阻力,干脆就把它们拆下来算了。

  汽油辛烷值合适就好

  如果您的汽车只需要92辛烷值的汽油,您硬给它98辛烷值汽油它也不会提高效率或动力。所以,先查一查您汽车所需要的汽油辛烷值,不要让汽油公司白赚您的钱。

  不要“热身”过度

  有些车主喜欢在早上开车前,先开动引擎让它热一热才上路,这是个好习惯。但热身太久无疑是跟自己的口袋过不去。另外,您其实也可以先让车子慢慢行驶一两公里来达到热身的效果。

  熄掉引擎等待

  如果您需要在车上等一段时间,把引擎熄掉。

  不要猛踩油门加速

  这只会大大增加耗油量,但省不了您多少时间。

  什么速度换什么挡

  在低挡行车太久只会让引擎咆哮,但不会提高速度。

  不要超速

  对一般车子而言,80公里的时速是最省油的速度,每增加1公里的时速,就使您的耗油量增加0.5%。

  清理车后行李厢

  多余的东西,不论是一双很少用到的球鞋,还是半罐用剩的机油,都会增加您的汽车的负担,也就是说增加您口袋的负担。

  看好路程再上路

  许多车主都没有养成这个习惯,结果往往走了不少冤枉路,很显然这浪费了不少油费。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
夏新无线蓝牙耳机