特惠优选
深圳人才网

租车省钱便利:有奇招

2010年12月09日 10:04   来源:深圳行租车网    【 】 【打印】【关闭
探亲访友,出外旅游,聚会应酬,要用车的地方突然多了起来。对无车族来说,借车太不方便,搭车麻烦多,轻轻松松租辆车,是短时间解决问题的最好办法,还可以让“有本没车”的人士顺便过一过开车的瘾。

  探亲访友,出外旅游,聚会应酬,要用车的地方突然多了起来。对无车族来说,借车太不方便,搭车麻烦多,轻轻松松租辆车,是短时间解决问题的最好办法,还可以让“有本没车”的人士顺便过一过开车的瘾。

  省钱招数:“抓小放大”,量体裁衣

  据了解,暑假期间,是各个租车公司的业务高峰期。记者来到一家大型汽车租赁公司,刚进门就听电话铃响声不断,预定租车的业务应接不暇。据该公司王经理介绍,租车公司在每年的节假日,车辆往往供不应求。他们公司还打算再购进十几辆车以满足客户需要。

  记者进一步了解到,临近暑期顾客一般很难从市区内的一些名声较响的租车公司租到车辆了,这时候选择一些规模较小的租车公司也是个好的办法。据了解,小型的租车公司每天的租车费用一般比大型公司同类型的低30至80元左右。在订金、押金方面也更为松动。当然一份详细、具体的合同依然必不可少,以免权益受损。

  据租车公司经营者介绍,租赁公司的车型一般分高、中、低档,价位也相应不同。选择哪一类车型,就要根据自身情况来决定了。

  业内人士建议,如果是家庭出游,可以选择捷达或者富康等中低档次的车型,这些车型租金较低,质量也不错,用着也容易上手。如果路途较远,可以适当提高车辆档次,保证旅途的舒适性。

  如果是在外地做生意的商业人士,探亲访友,顺便联系一下本地业务的,考虑到商业人士的“门面”问题,可以租借高档型的车辆。

  另外,许多租赁公司都会对老客户特别照顾,如果是第一次租车的话,不妨找个经常租车的朋友,让他代你与熟悉的租赁公司联系,这样可能会省下不少租金。

  便利招数:新手上路包租司机异地旅行网上租车

  记者在采访中发现,几乎所有的租车公司都不太放心将车子租给取得驾照没多久的新手。市区一汽车租赁公司负责人告诉记者,刚拿到驾照的“本本族”常被戏称为“马路杀手”,越是节假日,路况越好,越容易出状况。他告诉记者,人和车的“结合”,其实和人与人的结合是一样的,同样有个磨合期,在这个磨合期内难免会有磕磕碰碰。

  所以,新手租车时,不妨也考虑一下租个司机。记者从汽车租赁公司了解到,在市区内行车,租用一名司机的劳务补贴为50元/8小时;如果出了市区,则以路程远近来决定金额。汽车租赁公司里的负责人告诉记者,希望过过车瘾的市民租用一个司机,可以选择在路况比较好的地段自己驾驶,由司机负责指导。这样既可以保证你游玩还可以提升安全指数,也不失为一个积累驾车经验的好方法。

  租车须知

  要租车,首先必须提供相关证件,最重要的是驾驶证件,没有驾驶证,任何一家租车公司都不会向你出租车辆。本市居民,需要出示本人身份证、户口簿原件;如果是外来人员,不仅需要身份证、驾驶证,还需要一位本市城镇户口的居民作为担保人同时前来,这样或许增加了些许麻烦,但这是租户与客户之间签订租赁合同的前提,也是客户能在租期享受保险权利的保证。承租人租赁汽车,还需预缴一定数额的保证金,必要时须有可靠的第三方给予经济担保。

  企事业单位租车手续,一般需要提供营业执照的有效副本、法人代码证和身份证的原件及本单位公章或合同章(如法人代表不能前来应同时出具法人委托书),经办人应具有本市城镇户口并提供身份证、驾驶证、户口簿原件。

  另外,承租人必须与租赁经营人签订租赁合同文本。租赁合同文本主要包括:租赁经营人名称、承租人名称,租赁汽车车型、颜色、牌号、行驶证号码、道路运输证号码等;还有租赁期限、计费办法、付费方式以及租赁双方的权利、义务和违约责任等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

招商广告
全麦吐司面包
网红零食雪花酥