特惠优选
深圳人才网

租车自驾游的三大高招

2010年12月09日 10:01   来源:深圳行租车网    【 】 【打印】【关闭
俗话说:“天有不测风云”。出行过程中难免出现汽车抛锚、肇事、车辆被盗等等不顺心的事。如果是汽车性能方面的问题,比如说汽车零部件的非人为损坏等,出游者应尽快与出租方联系,协商处理,不可自行拆卸车辆的零部件或设备,否则一旦发生纠纷有口难辩,甚至会因此引起出租方的索赔。

  第一招:故障早防范

  俗话说:“天有不测风云”。出行过程中难免出现汽车抛锚、肇事、车辆被盗等等不顺心的事。如果是汽车性能方面的问题,比如说汽车零部件的非人为损坏等,出游者应尽快与出租方联系,协商处理,不可自行拆卸车辆的零部件或设备,否则一旦发生纠纷有口难辩,甚至会因此引起出租方的索赔。如果在征得出租方同意后,自己在外地自行修车,则要记得将原零部件留存,作为垫付修车费用的佐证。

  有的租赁公司有紧急抢险服务,一旦得知车辆故障情况,会立即抢修,或为承租者更换新的车辆,出游时要详细了解服务内容,尽量选择服务范围宽泛的公司。

  一般情况下,车辆自然损坏的维修费用由出租方承担。

  第二招:肇事莫逃逸

  车辆一旦发生交通事故或其他事故后,承租人必须保护好现场,不可逃逸,并尽快通知交管部门和出租方。如果承租人逃逸,即使在办理了还车手续后,也可能发生车辆被依法扣留等法律后果,因此造成的损失,要由承租人承担。

  另外,许多租赁公司的租车合同规定,交通肇事后,保险公司免赔、拒赔的款项也要由承租人承担。车辆有损坏的,承租人不仅要承担维修费用,还要负担车辆加速折旧费,具体数额由双方在合同中协商确定。交通肇事给出租方造成的部分租金损失也要承租人承担。各个条款都不利于承租人。因此奉劝租车出游者谨慎驾驶,预防事故发生。

  第三招:丢车别惊慌

  一旦车辆被盗、丢失,不必惊慌。先向公安部门报警,协助警方破案追回车辆。

  即使车辆无法追回,也不必焦虑。一般出租人都已经依照法律和合同的约定投保了车损、盗抢和第三人责任险,受益人当然是出租人。如果承租人确有过错,承担的赔偿责任也仅仅是保

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜