蛋蛋猫20170301
深圳人才网

今年春节租车市场火爆 

2011年02月11日 09:40   来源:福州新闻网    【 】 【打印】【关闭
今年租车市场的火爆程度让人始料不及,即使像神州租车这样的大型汽车租赁公司,其某些车型甚至出现了“一租难求”的局面.

  随着年味越来越浓,春运的“如火如荼”也愈演愈烈,和往年不一样的是,很多人开始选择租车这一新型方式返乡回家。今年租车市场的火爆程度让人始料不及,即使像神州租车这样的大型汽车租赁公司,其某些车型甚至出现了“一租难求”的局面。在这群租车族中,很多人都是长途跋涉返乡回家,所以神州租车特意提醒大家,在路途遥远的旅行中,切不可大意,驾车安全问题要始终摆在第一位。

  检查硬件 安全出行

  在租车出发前,除了了解基本的驾驶常识外,还需要对车辆进行全面的检查,并带好必要的装备和充足的食物,确保平安驾驶。

  首先在出发前和租车公司的工作人员对所租车辆做一次全面的检查,对车辆的各个零部件进行一次彻底检查是必不可少的,主要是暖风系统、制动系统、发动机系统、灯光系统以及轮胎。比如车灯在夜间高速行驶中,是保证交通安全的一个很重要的因素;冬季路面容易出现冰雪冻,轮胎的检查就尤为重要。其次做好加油检查,包括发动机油、变速箱油和刹车油等;此外,要做驾前检查,比如座位位置、反光镜等,毕竟长途出行容易疲劳;最后,注意安全驾车,保持合适车速,确定合理的行车距离,大雾等天气时,务必停靠服务区,故障意外检查时必须设置安全警示牌。同时还要注意防盗,在公路边停车和夜间泊车时,一定要留心周围情况,锁好车门窗,贵重物品不能放在车内。

  长途驾驶 切忌疲劳

  租车回家的途中,对于身负重任的驾驶员来说最需注意的一点就是切忌疲劳驾驶。租车在享受交通便利的同时,千万不能忽略出行安全,必须保持高度集中的注意力。如果驾驶的朋友觉得特别疲倦,建议一定要稍微休息之后再驾驶。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告