百味家常菜
招商广告

新一代三星SM7车型曝光 天籁平台打造

2011年08月01日 15:35   来源:搜狐汽车    【 】 【打印】【关闭
2004年推出的第一代三星SM7就是老款日产天籁的换标车型,新款日产天籁推出之后,三星SM7到近期才发布了新的第二代车型,虽然仍然是基于日产天籁平台打造,但从里到外都是全新的设计,SM7与天籁的差异化设计,也为SM7变身雷诺品牌进入中国创造了前提条件。

  我们之前多次曝光过韩国市场即将推出的新一代三星SM7车型,如今量产版车型正式曝光,虽然三星品牌并未进入中国市场,但因为这款车型很有可能以雷诺品牌的身份进入中国市场,因此我们对其尤为关注。

天籁平台打造 新一代三星SM7车型曝光

三星SM7谍照

  品牌解读,正如之前我们所介绍的,三星汽车是雷诺旗下品牌,而基于日产雷诺的合作联盟,三星旗下的旗舰车型SM7一直都是基于日产天籁车型打造。2004年推出的第一代三星SM7就是老款日产天籁的换标车型,新款日产天籁推出之后,三星SM7到近期才发布了新的第二代车型,虽然仍然是基于日产天籁平台打造,但从里到外都是全新的设计,SM7与天籁的差异化设计,也为SM7变身雷诺品牌进入中国创造了前提条件。

天籁平台打造 新一代三星SM7车型曝光

三星SM7谍照

  三星车型在中国,三星品牌虽然没进入中国市场,但是与中国市场可以说缘分不浅。三星的SM5变身雷诺的Latitude纬度已经进口上市,雷诺的Fluence风朗也放弃欧版造型,直接选用韩国SM3造型进入中国。即将推出的改款雷诺科雷傲同样是与韩国本土新推的改款三星QM5车型保持了一致的设计。

天籁平台打造 新一代三星SM7车型曝光

三星SM7谍照

  新车信息,接下来的SM7同样入华希望很大,因为此前我们曝光的一张内部传出的雷诺新款车型中控台谍照,与最终的量产版SM7车型设计完全相同,仅仅是方向盘上的LOGO是三星品牌和雷诺品牌之差。这也就说明了,SM7可能会延续之前几款三星车型的命运,贴上雷诺的品牌征战海外市场。

天籁平台打造 新一代三星SM7车型曝光

三星SM7谍照

  前部设计,新款三星SM7车型虽然拥有全新设计,但从车身侧面的轮廓还是能够看到一些日产新天籁的影子。SM7的前脸采用了大嘴风格设计,大灯边角和雷诺改款科雷傲的大灯细节非常相似,灯体下部是集成的LED日行灯。车顶采用了全玻璃顶的双天窗设计,这也成为了韩系车型最近的流行配置,在国产的现代新索纳塔和起亚K5车型上都有这样的配置。

  尾部设计,车尾的设计虽然延续了最早概念车曝光的风格,但尾灯组明显务实了许多,后备箱盖镀铬装饰条上方是外凸的后视摄像头,虽然美观性不如大部分车型将其隐藏在牌照框上方的位置,但监控效果可能会更好一些。尾部的双边四出排气管非常抢眼,给人以动力澎湃的感觉。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜