广告招商
百味家常菜宣传

新车底盘养护不可少 薄弱部位可做封釉

2012年03月21日 14:09   来源:大河网    【 】 【打印】【关闭
买了新车后车主大都会想到贴膜、封釉、买内饰,很少有人会想到底盘的保护,真正经验老到的车主都知道“烂车先烂底”,他们认为看使用过的车其成色好坏,观察底盘是最直观的标志之一。因此爱车就要从爱“底”开始!

  买了新车后车主大都会想到贴膜、封釉、买内饰,很少有人会想到底盘的保护,真正经验老到的车主都知道“烂车先烂底”,他们认为看使用过的车其成色好坏,观察底盘是最直观的标志之一。因此爱车就要从爱“底”开始!

  所谓底盘装甲并非是在汽车底盘上罩上铁甲,而是在底盘表面上喷涂特殊的弹性胶质材料,来抵御外界的侵蚀。

  有很多车外表看起来光艳照人,而底盘早已经锈蚀斑斑,漏洞百出。这主要有以下几个原因:夏日地表的烘烤,平日雨水的侵袭以及大气中的潮气、盐分等都会侵蚀车底,导致车辆提前老化。路上各种砂石不断撞击汽车底盘与轮毂等部位,使出厂时底盘上所固有的防锈漆和镀锌层很快就会被破坏,从而让金属裸露在外,与水分接触后导致氧化生锈。

  汽车底盘确保着车辆和车主安全,一旦生锈腐蚀,整体架构往往容易松动,带来安全隐患,很多交通事故都由底盘松动所导致。因此防范于未然,给新车做个底盘装甲是必不可少的。

  首先,由施工人员用升降机将车辆举升至1.3米左右,卸下四轮、挡泥板、刹车片。然后继续再将车辆举至一个人高度,对车辆底部进行彻底的清洗。随后将其吹干,对非喷涂部件进行包裹,最后反复喷涂,待其干后装上轮胎并做完四轮定位才算真正完成底盘装甲全过程。

  专家提醒:由于底盘装甲是对专业要求非常高的施工项目,不仅需要有专业资质的施工技师,而且专业的施工工具对完成施工及其施工质量更是不可或缺,施工过程任何一个环节出错都会直接影响到效果,其后果将直接危及行车安全及车主的生命安全。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜