广告招商
百味家常菜宣传

行车用车须知小知识 新手新车保养技巧

2012年04月28日 13:25   来源:迪族车网     【 】 【打印】【关闭
 坐在自己的爱车里,总是大家最轻松惬意的时候,为了增强自己的旅途舒适感,车主们也总是愿意把自己的爱车装饰的温馨而功能齐全,在行车途中大家往往在行车途中听歌,喝各种饮料,抽烟等等。

  坐在自己的爱车里,总是大家最轻松惬意的时候,为了增强自己的旅途舒适感,车主们也总是愿意把自己的爱车装饰的温馨而功能齐全,在行车途中大家往往在行车途中听歌,喝各种饮料,抽烟等等,下面就为大家介绍一下在快乐行程中应该注意的事项。

 

   1.防止抽烟熏黑天花板

  在二手车市场,一些内饰较差并有异味的车辆往往价格要比内饰新净的二手车低上两三千元钱。如果车主习惯了在车内吸烟,烟圈会在车内空间环绕难以挥散,长时间积累下来,天花就会被烟熏成黄褐色,并有异味。

    2.香水座后的遗留问题:

  香水座底部使用的强力胶黏在车辆中控台一段时间后,再拔起时会残留部分胶印在车上。同时,香水使用不当,发生溶液泄漏时,会在车内遗留异味。尤其是挂在空调出风口的香水如果泄露至出风口内,不仅难以清理,也会有腐蚀作用,产生异味。

    3.身上硬物刮伤坐椅套:

  有车主喜欢在车上携带一些硬物,如将一大串钥匙挂在裤腰皮带上,当车主或乘客坐在车上时,随着车辆的移动,如钥匙这样的硬物往往容易刮伤坐椅套,尤其是真皮坐椅。长时间下来,坐椅也会被压出凹痕。

    4.随时注意车子异响情况

  行驶中,驾驶者要密切注意车辆各部分的响声。不要将车内音响开的太大而掩盖住汽车本身的声音。一旦发现车子有异响,首先要准确判断声音来自车内还是车外。如果确定来自车内,应该关系不大;如果来自车外,就应停下来检查。

  在没熄火的情况下,如果声音消失,可判断是行驶过程中的异响,可能是轮毂、轮胎、变速箱、传动轴、悬挂响;如果还继续响,可能是发动机出了问题。这时,你要仔细听声音来自哪个部位、哪个方向。如果是新车,你可慢慢走,可能是轮胎扎了钉子或粘了小石子响,有时踩刹车也会有异响,可能是刹车片没了,也可能是零部件的密度大而造成的正常异响。

  如果发现问题,随时给4S店打电话,或尽快把车开到最近的维修站。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜