蛋蛋猫20170301
深圳人才网

深圳租车的几个小窍诀

2012年04月28日 13:51   来源:深圳租车网    【 】 【打印】【关闭
 首先要选择专业、有规模的租车公司。专业公司的保有车辆较多,在车辆出现故障、需要换车时更有保障。

  1 选公司

  首先要选择专业、有规模的租车公司。专业公司的保有车辆较多,在车辆出现故障、需要换车时更有保障。 如东风日产“易租车”是以覆盖全国的专营店为网络服务基础的,能够为客户提供东风日产全线车型的汽车租赁服务。

  2 早准备

  消费者最好提前到租车公司看车、试车,并仔细阅读租车合同。特别要了解车辆投保险种和保额。除交通强制险外,还至少需要购买车辆损失险、全车盗抢险、第三者责任险(20万以上)、车上人员责任险(1万/座)、玻璃单独破碎险和不计免赔险。

  3 选车

  在选车时,要从租车的用途出发。出行旅游最好选择空间宽敞、舒适的车型;如果路况较差,就要考虑选择具有越野性能的车辆;如果是商务活动,就应该选择豪华MPV,以此类推。

  4 办理手续

  不少租车公司,都要求客户必须提供户口本、身份证、驾驶证、担保人和房产证明,手续较复杂。如果选择东风日产的“易租车”服务,只需提供两证一卡(身份证、驾驶证、信用卡)就可以租用车辆,令租车过程更加轻松便捷。

  5 签约

  在签订租赁合同时,有一些注意事项一定要记牢:首先,要了解车辆的日限公里数和超限后的计费标准;另外,还要认真了解续租规定和租赁超时的计费标准,以免因故不能及时还车时,和租赁公司产生异议。如果在租赁合同中发现不合理之处,应及时和租赁公司协商修改。

  6 验车

  提车前的最后一道工序就是填写验车单,这是双方共同认定车况的过程,至关重要。 一定要在租车时就仔细记录清楚。首先要从外观上对车辆进行检查,例如车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常等。然后打开车盖,查看冷冻液、机油、电瓶的状况,均无异常后,即可进入驾驶室内,检查油表、刹车、空调的运行状况,并进行试驾,判断车辆的基本状况。对于一些车型的特殊功能及用法,应向租赁公司咨询清楚。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告