广告招商
百味家常菜宣传

新车养护 从内饰\油漆\开蜡做起

2012年05月11日 09:29   来源:大河网    【 】 【打印】【关闭
当您选择了一辆爱车就相当于有了一纸婚约,有了一个如意伴侣,一切才刚开始。对爱车的呵护,应该从第一天开始。新车到手后,你要为它做些准备工作,就像为出嫁的新娘打理一样。

  当您选择了一辆爱车就相当于有了一纸婚约,有了一个如意伴侣,一切才刚开始。对爱车的呵护,应该从第一天开始。新车到手后,你要为它做些准备工作,就像为出嫁的新娘打理一样。

  A新车开蜡

  汽车生产厂家为了保护车漆在长途运输过程中不受损害,会在车身上喷一层蜡,叫做运输保护蜡。这层蜡与常见的汽车上光蜡完全不同,在到达目的地时应把这层蜡脱掉,然后再销售。

  新车开蜡要特别注意选用合适的产品,选择不当会对车漆造成严重的损坏。许多洗车房用煤油开蜡,蜡虽然开了,但也给车漆造成了细微的划痕。新车运输蜡分为油脂蜡和树脂蜡两种。开油脂蜡最好用环保型开蜡水,从橘皮里提炼而成的,有强力的去油污功能,对车漆亦不会造成损害。若是树脂运输蜡,只需买一瓶专用的“脱蜡”洗车液即可。洗车开蜡的价格按车的档次不同,一般在200-600元之间;如自己动手,购买清洁剂,视品牌、剂量不同,价格在30元到160元之间。

  B新车漆保护

  新车漆保护比开蜡更重要,汽车尾气的碳黑、空气中的杂物、酸雨等看不见的隐患,从新车上路的第一天便开始氧化车漆。为了避免美丽的爱车变成“黄脸婆”,新车漆保护就需要打蜡,但不是普通的蜡。

  新车蜡有两种:一种叫新车蜡,一种叫新车保护蜡。这是两种完全不同的蜡,一辆新车应先使用新车保护蜡,在日常洗车后可使用新车蜡。新车保护蜡的特有功能是超强的抗氧化、抗腐蚀功能,涂抹一次,一般可保持一年之久,日常洗车不会被洗掉。新车蜡是一种柔和性蜡,一般里面没有抛光剂,不能经受洗车的考验。新车保护蜡可选隐形车衣,120多元,可用十几次,每次手工费二三十元,亦可自己学着用海绵操作。

  C新车内饰保护

  车内饰一般有两种材料,皮革和化纤。拿到新车后最好立即做保养。皮革有两种上光剂,蜡质和树脂。蜡质只能上光,不起保护作用,充其量可以防水;树脂型皮革上光剂,强调产品的保护功能,抗磨、抗紫外线、抗腐蚀性油污侵蚀。化纤物的保护一定要分清内饰“清洗剂”和内饰“保护剂”,它们是完全不同的产品。内饰保护剂一般含有硅酮树脂,能在纤维表面形成保护膜,这样油污就不会直接侵蚀化纤,紫外线也不会氧化内饰材料,使其褪色、发白了。

  内饰保护剂或清洗保护剂,分为平绒清洗剂、化纤清洗剂、皮革清洗剂等多种,价格在五六十元之间,喷在化纤表面,用干毛巾擦拭即可。这时请一定记住,别忘了您头顶上的顶篷。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜