首页 >> 汽车频道 >> 深港租车 >> 租车常识 >> 深圳出租汽车新出规定

深圳出租汽车新出规定

2012年05月22日 10:31 来源:深圳租车网 
从今天(4月1日)开始,由交通运输部制订通过的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》将正式施行。今后,出租汽车驾驶如果有拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶行为的,将处以50元以上200元以下罚款。

  从今天(4月1日)开始,由交通运输部制订通过的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》将正式施行。今后,出租汽车驾驶如果有拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶行为的,将处以50元以上200元以下罚款。

  从今天开始正式实施的《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,是我国在道路运输领域第一次按照国际通行的做法建立的从业资格制度,也是交通运输部在接手指导出租汽车管理职责后颁布的第一部出租车管理规章。这个《规定》主要设定了考试、注册、继续教育、从业资格证件管理等四项基本制度。

  《规定》指出,申请人必须具备比较娴熟的驾驶技能,才能够保证运营安全。而这次特别规定,申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的应该符合两个条件:首先,要取得相应的机动车驾驶证3年以上;另外,近3三年内没有重大以上且负同等以上责任的交通事故。

  《规定》对于一些行为也做出了特别的要求,出租汽车驾驶员在运营过程当中不得有拒载、议价、途中载客、故意绕道行驶,出租汽车驾驶员有这样一些违法行为的应当加强继续教育;违法情节严重的,道路运输管理机构要对他进行延期注册。如果发生这样一些拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的行为,要由县级以上的道路管理机构责令整改,并处以50元以上200元以下的罚款。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点