特惠优选
深圳人才网

东本艾力绅车展上市 售价28.38-31.98万元

2012年06月07日 15:21   来源:亚讯车网    【 】 【打印】【关闭
6月7日,东风本田旗下首款高端MPV车型ELYSION艾力绅在深圳车展上正式上市,此次上市的新车共有三款车型,售价区间为28.38-31.98万元。

  6月7日,东风本田旗下首款高端MPV车型ELYSION艾力绅在深圳车展上正式上市,此次上市的新车共有三款车型,售价区间为28.38-31.98万元。具体售价请查看以下图表:

  外观/尺寸:东风本田艾力绅延续了其概念车的设计,只是在一些细节上做了细微调整。该车外观多处加入了镀铬装饰,从而突显其注重细节的一面。不仅如此,该车还采用了运动包围,17英寸的轮毂,这些是典型的日系高端MPV的风格。此外,在尺寸方面,东风本田艾力绅长宽高分别为4935/1845/1805mm,轴距达到2900mm。

  内部设计:东风本田艾力绅的仪表台采用分层设计,看上去很有科技感。此外,该车可提供深、浅两种内饰颜色,配以木质装饰搭配,体现出豪华风格。东风本田艾力绅采用三排七座式布局,有4种以上模式的组合,具备不错的灵活性。

  配置信息:作为一款豪华MPV,东风本田艾力绅拥有丰富的配置,全系标配氙气前大灯、大灯自动清洗及水平调节、双侧电动滑门、六安全气囊、VSA车辆稳定性辅助系统、HSA坡道辅助系统、可视化倒车系统、高分辨率彩色液晶(TFT)屏幕、智能钥匙等装备。车款数量及差异化方面,新车型分为VTi 舒适版、VTi豪华版、VTi-S尊贵版三种。主要区别在于后者多出了前后座三温区全自动空调、主驾驶席座椅8向电动调节、主副驾驶席座椅加热功能、前后三排侧安全气帘、蓝牙通话系统等配置。

  动力匹配:东风本田艾力绅搭载的是一台采用本田i-vtec技术的2.4L发动机,最大功率181马力,峰值扭矩可达202牛米。与五速自动变速箱配合,官方称,该车百公里综合油耗为9.4升。

  ● 新车背景:

【Elysion概念车】

  东风本田于2011年底广州车展发布了Elysion概念车,此次发布的新车是其量产版本。ELYSION艾力绅是本田的一款高端MPV车型、也是东风本田旗下首款MPV车型,同时还是国内首款国产日系高端MPV。

  ● 市场定位:

  艾力绅要比本田奥德赛更为高端,从东风本田选择在深圳车展首发艾力绅不难看出,厂方非常看好该车上市后在广、深地区的市场表现。该车将主要面对成功人士、明星等消费人群。

  ● 竞争对手:

【丰田埃尔法】

  未来东风本田艾力绅的竞争对手将是丰田埃尔法、日产贵士等日系高端MPV。不过由于日产贵士仅有3.5L排量选择,因此,艾力绅更直接的对手是埃尔法的2.4L车型。在车身尺寸方面,两款车基本处于同一级别,配置方面,也各具优势。而在价格方面,由于艾力绅是一款国产车型,因此定价将比埃尔法更低。当然,至于艾力绅在车型品质及乘坐方面的感受是否能与埃尔法相抗衡,还要等试乘试驾后再做判断。

  ●编辑点评:

  随着国内汽车市场越发多元化,消费者对于高端MPV的需求也越来越大。目前,丰田埃尔法在广深市场销量较为不错,并且这种高级车型也越来越被非沿海城市的高端消费者所接受。东风本田艾力绅能否分得该细分市场一杯羹?相信其最终定价将起到重要作用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
夏新无线蓝牙耳机