广告招商
百味家常菜宣传

新车磨合期起步前预热 各挡位都要跑到

2012年08月20日 10:57   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
新车磨合期,其实就是在一定时间内,将直接接触的这一部分磨掉,每辆新车售出后在车主手里都要经历一段磨合期。

  新车磨合期,其实就是在一定时间内,将直接接触的这一部分磨掉,每辆新车售出后在车主手里都要经历一段磨合期。

  新车在开始磨合时,最好不要高速行驶,车速也不要超过90公里/小时,在行驶时应尽量保持发动机的正常温度,将车速控制在规定的时速以内。新车满载运行将会对机件造成损坏。

  新车使用的机油不能低于厂家规定的标号。汽车启动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。

  不要长时间使用一个挡位,也不能使用高速挡低速行驶或使用低速挡高速行驶。以各个挡位从低转速至高转速往复运转一段时间,各挡位都要跑到,高速状态下可以适中力度持续、均匀的踩刹车踏板,直至降到低速。

  紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的300km内不要采用紧急制动。如确有突发情况,也应尽量先踩下离合器踏板,以减少对发动机冲击。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜