广告招商
百味家常菜宣传

春季养车 防潮防菌是重点注意漆面防腐

2013年03月29日 15:35   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
随着春天多雨季节的到来,防潮防菌成了汽车重点“关注”对象,许多车主也更青睐选择在春季对自己的爱车进行养护,而在春季里汽车如何保养、具体保养哪些重点细节,带着这些问题,记者近日采访了相关汽车美容店和4S专业维修店的相关专业人员,为车主春季护车提供实用的服务信息。

  随着春天多雨季节的到来,防潮防菌成了汽车重点“关注”对象,许多车主也更青睐选择在春季对自己的爱车进行养护,而在春季里汽车如何保养、具体保养哪些重点细节,带着这些问题,记者近日采访了相关汽车美容店和4S专业维修店的相关专业人员,为车主春季护车提供实用的服务信息。

  防潮防菌是重点

  由于春季潮湿的气候使得细菌、病毒容易滋生,因此要加强对车内的消毒和防菌工作,让车内保持干爽卫生。当车主送车至相关汽车养护店中进行打理时,要注意车身内部的一些情况。相关专业人士告诉记者,除了对汽车皮垫缝隙这类看得见的生菌处,还要多关注一些卫生死角,包括出风口、空调的滤芯等,由于南方阴湿多雨,车内的空调管路里更易生菌,如果不及时清理,对车内人员的健康存在很大威胁。

  相关4S店汽车养护人员告诉记者,除了及时清洗汽车空调外,还有一些平时就能做到的防霉小窍门。就是当在阴雨天气的时候,可以在车辆停车熄火后,将汽车空调的风机开到最大,维持3~5分钟左右。这样就可以有效吹出空调管路中的湿气。然而这个小窍门,只能做到尽量延缓霉菌滋生。如果要彻底清洗空调管路,最好还是去专业的店面,更换新的空调滤芯或者用一些专用的空调清洗剂冲洗空调管路。

  漆面防腐同样重要

  春季除了防潮外,车身外部也要注意防“酸”。随着城市酸雨的增多,这个季节要多关注漆面保护,而车漆裸露在空气中,非常容易受到春季酸雨侵蚀,所以要多给车打蜡、封釉或者镀膜,让漆面多一些保护。

  相关专业人士向记者介绍,尽管车蜡能提亮车体,但是防酸功能并不持久,如果条件许可,最好给车做个封釉或者镀膜,封釉能全面做到防酸防尘,持续时间可达2至3个月,这些都可以保持车漆持久光亮,也可以保护车漆不受风沙和雨水的侵袭。

  关注汽车漆面后,也要重点排查车辆其他地方。由于南方雨水天多,所以要检查雨刮器是否出现问题,如出现老化应该及时更换,还要检查汽车大灯是否有渗水,形成雾气,这些都可能对南方雨水天气多的情况下行车造成安全威胁。另外,水分除了会进入大灯外还容易进入制动系统中,要定期检查制动液,以免制动液进水后使沸点降低,制动管路产生气阻,导致制动失效。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜