百味家常菜
招商广告

北汽150亿将兼并重组镇江汽车制造厂

2013年08月08日 16:04   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
昨日,北汽集团董事长徐和谊率队与镇江市政府在南京签署战略合作框架协议。根据协议,北汽将兼并重组镇江汽车制造厂,北汽集团计划总投资150亿元将其打造成北汽华东基地。

  北汽集团正式展开了今年国内的重组计划。昨日,北汽集团董事长徐和谊率队与镇江市政府在南京签署战略合作框架协议。根据协议,北汽将兼并重组镇江汽车制造厂,北汽集团计划总投资150亿元将其打造成北汽华东基地。

  记者昨天从北汽内部人士处获悉,北汽收购镇江汽车将获得后者的所有整车生产资质,这将对北汽现有的汽车生产资质进行补充。

  据了解,镇江汽车制造厂是江苏镇江地方国营的专业汽车生产企业,其拥有1字头到6字头的全套商用车生产目录,即除了轿车不能生产外,其他的车型都有生产资质。北汽集团因为历史原因,汽车生产资质不完全。去年年初北汽集团正式获得7字头的轿车生产资质,此次重组镇江汽车后,北汽将拥有1字头到7字头全部生产资质。

  据介绍,北汽重组镇江汽车后,将在镇汽目前所在的镇江市丹徒区建设北汽的华东基地,计划总投资150亿元人民币。一期主要生产SUV、MPV等车型,年产能15万辆;二期生产中高端乘用车、新能源汽车等车型及发动机等核心零部件;两期总产能规划超过30万辆,全部达产后,年销售收入预计将达500亿元。

  北汽将镇江汽车收入囊中,这意味着北汽集团今年的国内重组两家车企计划已完成了一半。在北汽集团国际公司成立仪式上,北汽集团董事长徐和谊接受记者采访时透露,今年北汽要在国内重组两家车企。有消息人士爆料,北汽正跟昌河汽车接洽,昌河汽车有望成为北汽继镇江汽车后的又一个重组对象。

  与此同时,北汽集团的内部调整方案也浮出水面。记者昨日从北汽集团获悉,北汽集团将成立整车事业部,整车事业部将整合北汽集团目前除合资企业北京奔驰、北京现代和自主乘用车北汽股份、商用车企业福田汽车之外的所有整车生产的资产。在镇江汽车基础上打造的华东基地将整合至北汽整车事业部,此平台有北汽集团副总经理张欣管理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜