百味家常菜
招商广告

发改委正调查进口车售价

2013年08月14日 16:38   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,发改委正在调查汽车制造商是否为中国经销商制定了最低零售价,协会正在收集所有进口汽车售价数据向发改委报告。

  据路透社报道,中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,发改委正在调查汽车制造商是否为中国经销商制定了最低零售价,协会正在收集所有进口汽车售价数据向发改委报告。

  律师认为制定最低零售价的做法违反了中国2008年公布的反垄断法。全球最大汽车市场中国是许多外国汽车制造商营收的关键来源之一,这类严厉审查将受到它们的抵触。

  负责反垄断法规执行的发改委对此消息不予置评,不过有律师表示,发改委在进行正式调查之前从行业机构获得信息实属平常。

  外资汽车制造商称尚不知悉任何中国汽车流通协会的相关摸底研究,也不知晓发改委有关此类调查。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜