小苏州月饼
深圳人才网

东风日产骊威车主购车半年心得分享 无惧油价高涨

2014年04月18日 16:09   来源:绍兴汽车网    【 】 【打印】【关闭
“收到消息说油价又要涨了,速到油站把油箱加满。”每次看到好友的短信提醒王先生都会马上回复并表示多谢,但实际上,在加油站外长长的车龙里面,并不会发现王先生骊威的身影。为什么?因为骊威超低的油耗能够把油价上升所带来的影响最大程度弱化,排队加油的时间成本反而更高呢。

  “收到消息说油价又要涨了,速到油站把油箱加满。”每次看到好友的短信提醒王先生都会马上回复并表示多谢,但实际上,在加油站外长长的车龙里面,并不会发现王先生骊威的身影。为什么?因为骊威超低的油耗能够把油价上升所带来的影响最大程度弱化,排队加油的时间成本反而更高呢。

  

骊威外观

 

  因为工作关系王先生的骊威跑得比一般家庭用户要多,在车子买回来的这半年里面一共跑了一万三千多公里,所以油耗多少对于用车成本关系很大,王先生也一直对骊威的油耗情况跟踪记录。其中几次的数据特别有说明意义,车子在测算里程内完全在市区里面跑。油箱加满之后跑了4天共285公里,之后再到同一个油站把油箱加满,加油量为20.3升,折算得百公里油耗为7.12升。需要注意的是这个数字完全在市区路况下录得,中间经历了无数个红绿灯位以及N次大大小小的塞车。

  另外一次油耗数据产生在自驾游路上,进入高速后在第一个遇到的服务区里同样把油箱加满,接着就一路沿着京珠高速向目的地进发,平均时速控制在90-110KM/h。因为高速上油站很少,所以在油量大概剩下三分之一的时候我们就进到另一个服务区里面加油,到油枪自动跳枪为止共加油17.6升,再看看里程表一共跑了324公里,折算的百公里油耗为5.43升。高速路况下油耗低是很正常的,但让我们意想不到的是,1.6L排量的骊威在满载乘员的情况下,仍然可以跑出五点多的油,让同行的几台车都叹为观止。

  

骊威内饰

 

  当然以上两个数字都是在“极端”情况下所测量出来的,按照王先生平常70%市区30%城际高速的用车状况,骊威的综合百公里油耗在6.4升左右浮动,在同是1.6L手动挡的车型里面算是非常出色的一个。值得提醒各位的是,磨合期的油耗的确是高,王先生的头两箱油算起来百公里油耗甚至接近8.5升,但只要正常跑磨合,油耗就会一日比一日降下来,到了2500公里左右油耗几乎就稳定在六点多了。

  除了省油省心之外,王先生选择骊威也是看中了他超强的实用性。首先前排、后排、尾箱等空间统统无可匹敌,开放式的中控台设计丝毫没有局促感,稍稍提高的座椅位置结合挡风玻璃开阔的视野,营造出一个极其放松和自然的驾驶氛围。至于头部,高车顶的设计让一般轿车的压抑感完全消除,即使是后排乘客同样也赞不绝口。

  

骊威发动机

 

  不得不提的就是宽敞平整的尾箱,把两厢车的优势发挥到极致。正常情况下尾箱放下两三个大型行李拉箱完全没有问题,而且骊威的尾箱地板不算高,取放大型物件同样方便。要是把第二排座椅放倒,还能够得到一个方正平整的超大空间,官方所说的一千多升空间比较抽象,反正按照我的实际经验,一台中型电冰箱连包装,再加一台台式家用电脑(非液晶显示器)都能够同时塞进骊威里面,而且还剩很多零碎空间放其他小杂物。这样下来每有亲戚朋友需要搬家,第一时间就想到了我的骊威。

  总的来说,在这半年相处之后,王先生对骊威各方面的表现都相当满意,试想10万元都不用的包牌价钱,就能够买到一台一线合资品牌的产品,而且无论在动力、油耗、空间还有配置等方面统统一流,性价比之高不言而喻,这就不难明白为什么骊威能够连续12个月拿到紧凑型两厢车的销量冠军了。所以每当有想买车的朋友问起王先生骊威怎么样时,王先生第一反应就是笑着竖起大拇指。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    小苏州月饼
    网红零食雪花酥