广告招商
百味家常菜宣传

图解倒车入库技巧 斜线型停车位

2014年06月18日 16:56   来源:车主之家    【 】 【打印】【关闭
斜线型车位常出现在居民小区、企事业单位等,其主要特点是车位通常比较狭窄。相比于前面文章提到的两种类型的车位,斜线型车位属于看起来比较复杂,但实际停车技巧要简单。本文,我们就一起来学习斜线车位的停车技巧。

  斜线型车位常出现在居民小区、企事业单位等,其主要特点是车位通常比较狭窄。相比于前面文章提到的两种类型的车位,斜线型车位属于看起来比较复杂,但实际停车技巧要简单。本文,我们就一起来学习斜线车位的停车技巧。

  

 

  因为斜线型车位是斜着的,所以这种车位就必然会存在两种情况,分别是“向着斜线方向泊车”和“逆着斜线方向泊车”。不同方向进入,就意味着要有不同泊车方法。具体方法如下所示:

  一、向着斜线方向开过去

  1、左反光镜对准停车位的右线。

  

 

  

 

  第一步:先将车停在车位的右侧,然后调整车辆,当看到左后视镜对准停车位的左侧边线时,向右打满方向盘,继续前进;

  2、左打满,前行。

  

 

  第二步:当车身纵向与停车位呈现合适的夹角时(左后视镜能看到左边车头),将车停住,回正车轮,缓慢倒车,倒车方法可参考此前非字型停车位的方法。详见:图解倒车入库技巧(2)非字型停车位

  3、倒车入位。

  

 

  第三步,缓慢倒车,观察左右后视镜,确保车辆与车位在一直线上。

  要领:1、斜车位停车的总体方法可参照非字型停车,顺着方向摆斜车辆;

  2、之后按照非字型停车的要领后退,危险点跟非字型停车完全一致;

  3、需要特别注意的是,如果斜线停车位后有障碍物,最危险的点先出现在左后方。

  二、逆着斜线方向开过去

  

 

  逆着车位方向进入车位时,如果还是按照上面的方法停车,车辆显然是倒不进去。如果想要倒车入位,唯一的办法就是车辆调头,然后再按照上面提到的方法停车。

  可是要让车辆调头,车位间的通道就必须有足够宽,但这在现实生活中显然是不太可能。因此,这种情况使用车头先进的办法更为实用。

  

 

  如果选择车头先进,停车技巧主要在看位能力。找到车位时,与传统的贴近车位不同,这时应该尽量远离车位,给车身转弯留出越多的空间,停车难度越低。

  这种车位的停车比驾校的直角转弯难度更低,学会开车之后停这种车位的难度不大。

  “斜字型”停车位常见问题:

  错误一:顺向时 车头先进

  

 

  车头先进,这是很多驾驶技术不娴熟的人惯用停车方式。但如果用于上图所示的车位时,这种方法显然是不适合的,也根本停不进去。当然,在现实生活中,这种情况下用这种方式应该还是不多的。

  错误二:逆向时 倒进车位

  

 

  同样,逆着车位方向进入车位时,如果选择倒车入位就会如图所示一样,也是根本没法停进车位的。

  总体而言,斜线车位停车的难度相对更低,倒车入位属于低难度版的非字型停车,车头入位也比非字型车位更容易进去。特别需要注意的只是注意停车的方向即可。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜