首页 >> 汽车频道 >> 政策法规 >> 深圳对黄标车采取第20阶段限行措施

深圳对黄标车采取第20阶段限行措施

2014年08月12日 15:51 来源:互联网 
市人居委昨日发布消息,今天起到今年底,深圳市人居委、交委和市公安交警局将联合对黄标车采取第20阶段限行措施。

  市人居委昨日发布消息,今天起到今年底,深圳市人居委、交委和市公安交警局将联合对黄标车采取第20阶段限行措施。

  今起对黄标车实施第20阶段限行措施。

  市人居委昨日发布消息,今天起到今年底,深圳市人居委、交委和市公安交警局将联合对黄标车采取第20阶段限行措施。至此,经过20个阶段限行措施,深圳八成黄标车已被纳入限行范围。

  昨日,记者从市人居委机动车尾气办了解到,深圳对没有取得绿色环保分类标志的机动车,主要是黄标车采取第20阶段的限行措施,和第19阶段相比,主要增加了限行黄标车的种类范围。

  据尾气办工作人员许先生介绍,原来深圳对所有的国二柴油车都不限行,而现在只是针对具有营运证的国二柴油车不受限行,“因这部分车是保证城市生 产生活必须的车辆,而限行的车辆,其区域和方式与以前一样。也就是说,在福田、罗湖、南山、盐田四个原特区内的行政区,仍然是全时段全区域不允许黄标车上 路行驶,在深圳其他区域则仍然实施单双号限行措施,限行时间为早上7时30分到晚上7时30分。限行对象包括本地号牌黄标车和异地号牌黄标车。”

  许先生表示,经过20个阶段的限行,到目前为止深圳八成黄标车都纳入了限行范围,能上路的黄标车进一步减少。“此次增加限行车辆大概有4万到5万辆。至今已有八成黄标车已被纳入限行范围。”

  针对目前还有一些黄标车违法上路的现状,从市人居委机动车尾气办许先生称,今后黄标车如再违规冲限行令,每次罚300元、扣3分,希望市民朋友 及时了解自己车辆分类标志类型。据悉,根据《深圳市大气环境质量提升行动计划》,2015年深圳将全面限行黄标车,黄标车也将被全部淘汰。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息