特惠优选
深圳人才网

拥有广汽丰田凯美瑞混合动力版 享受舒适车生活

2014年08月27日 16:11   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
与很多车主一样,夏先生选择上一代凯美瑞混合动力车的原因是“这车很省油”。而对一位经济基础雄厚的环保主义者来说,一个月少加两次油并不仅仅意味着往口袋掏钱的次数变少,他更加看重的是自己在行车过程中制造的空气污染随油耗而大幅降低。

  与很多车主一样,夏先生选择上一代凯美瑞混合动力车的原因是“这车很省油”。而对一位经济基础雄厚的环保主义者来说,一个月少加两次油并不仅仅意味着往口袋掏钱的次数变少,他更加看重的是自己在行车过程中制造的空气污染随油耗而大幅降低。

  现在夏先生使用上一代凯美瑞混合动力车的时间超过两年了,他觉得自己已经离不开这种丰田式的“省心省力”生活:一箱油可以用两个星期的日子非常惬意,不用经常关注油箱的“动静”;而油电混合双擎动力系统提供的澎湃动力让他在车流中不会落于人后,此外,丰富的舒适性配置让行车过程变得安心、轻松。  

凯美瑞

   像相亲时捡到了一个如意情人

  夏先生是一家模具厂的老板,他喜欢尝试新鲜事物,更注重企业家的社会责任感。2010年6月他无意中看到一个消息,中国是二氧化碳排放大国,而汽车是全球主要的碳排放源之一。此后就决定换一辆排放少、污染轻的新能源车,考虑到混合动力车是技术最为完善的新能源车,他把目光聚焦在这个细分市场上。“我们这种商务型人士每月开车里程肯定超过2000公里,对大气污染的‘贡献’比其他人大;而混合动力车虽然在国内是新鲜事物,但在美国、日本等成熟市场已经大规量产,未来在国内也会普及,所以我要在别人之前使用这种车。”

  上一代凯美瑞混合动力车在2010年4月进入中国,当时夏先生还不知道这件事情,有一天跟几个朋友喝茶时,说起买混合动力车的事情,朋友便建议他考虑这款车。“因为之前我在日本与美国呆过一段时间,知道丰田拥有全球最为先进的混合动力技术,普锐斯以及混合动力凯美瑞的产品完善度高、故障率非常低,所以就去广汽丰田4S店试驾。”回忆起当年买车的经历,夏先生觉得有点像相亲,这个“对象”是别人帮忙挑的,最终却成为自己的如意情人。  

凯美瑞内饰

   夏先生将静谧性当做衡量一款车是否值得购买的主要因素,而上一代凯美瑞混合动力车在这方面令他无法拒绝。这款车采用更高刚性的钢材和更高品质的隔音玻璃,在发动机舱内新增了隔音材料,静谧性大幅提升。而混合动力车在起步时以纯电动方式工作,发动机并未介入,所以非常安静,着火后完全感觉不到一点声音,“我听到一个数据,凯美瑞混合动力在匀速行驶的状态下,车主耳边的噪音可比同级汽油版车型降低22%以上。”站在车外,夏先生看看淡蓝色的前车灯,又抬头望望蓝天白云,然后作出购车决定。

  总在不知不觉中发现混动车的优点

  夏先生在2010年7月买车,31.98万元的车价比当时其他普通中高级车高出好几万元,但夏先生认为这车在科技、豪华、环保三个方面为消费者带来超前的用车体验,这种“低调的奢华”值这个价。“仔细比较就会发现,上一代凯美瑞混动版是依照豪华车的标准打造而成,这款车提供了很多前瞻性的科技配置,性价比其实非常高。”

  夏先生的美国朋友曾经表示,凯美瑞混合动力车在突出环保性能的同时也给车主带来了尊贵感,无需为环保牺牲舒适性。在“人车相伴”的岁月里,夏先生总在不知不觉中发现这款车一个又一个的优点。  

凯美瑞发动机

   上一代凯美瑞混合动力车采用丰田独有的发动机和电动机深度混联方式,油耗比同排量汽油车减少40%,夏先生用车频率较高,原来一个星期要加两次油,而混动车加一次油可以开1000多公里,换车后他两个星期才加一次油。这款混动车的CO2排放量与同类车型相比降低近40%,相当于80棵树1年吸收的CO2量,夏先生为此感到自豪。

  由于经常需要驾车外出进行商务谈判,夏先生有时难免分心,而爱车集合了VSC车辆稳定控制系统、TRC牵引力控制系统、ABS防抱死刹车系统、EPS电动助力转向系统等多个安全装备的VDIM(车辆动态综合管理系统)帮他化解了很多意外,旅途的安全性得到保障。

  夏先生对爱车的评价是“静如处子,动如脱兔”,虽然上一代凯美瑞混合动力车是一款有浓烈商务气息的中高档车,并且启动时车内悄无声息,但是动力非常强劲。该车搭载一辆高性能3AZ-FX E2.4L发动机,电力系统还采用同步交流永磁式电动机,该电动机输出功率大,且可以任意控制转数和产生的扭矩,因此加速性能特别好。

  夏先生身边有很多朋友的座驾排量在3.0L以上,他们经常结伴出游,而夏先生的上一代凯美瑞混合动力车在车队中往往跑在前面,充沛的动力给了他恣意驰骋的信心。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜