特惠优选
深圳人才网

广汽继续人事调整 张志勇任广汽日野副总

2014年09月03日 15:08   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
广汽集团自去年起进行了两次人事大换防之后,目前将再一次调整人事。记者今日从接触广汽集团的人士获悉,原广汽本田总经理办公室主任张志勇将接替原广汽日野副总经理陈淼的位置,而原广汽丰田综合管理部部长张华则接棒张志勇。

  广汽集团自去年起进行了两次人事大换防之后,目前将再一次调整人事。记者今日从接触广汽集团的人士获悉,原广汽本田总经理办公室主任张志勇将接替原广汽日野副总经理陈淼的位置,而原广汽丰田综合管理部部长张华则接棒张志勇。

  就在今年7月初,广汽集团刚进行过一次人事调整,原广汽本田副总经理閤先庆调任,现全面负责讴歌国产项目;原广汽丰田副总经理郑衡接替閤先庆出任广汽本田副总经理一职;原广汽菲亚特副总经理徐育林调回集团,出任广汽集团规划部部长;原广汽集团规划部长李进接任广汽菲亚特副总经理一职。不到两个月时间,广汽集团再次出现人事变动。其中,自去年6月从广汽本田上海商务中心主任出任广汽本田总经理办公室主任的张志勇,仅一年多时间再度履新。目前,广汽日野业绩不尽如人意,今年1~7月销量为1930辆,下滑23.84%,曾在广汽本田销售一线摸爬滚打多年的张志勇,被认为这次调岗是为了提升广汽日野的销售业务。

  广汽集团内部人士称,这一系列人事调整将对广汽集团进一步深化改革、稳定未来五年广汽大发展战略有很大帮助。记者了解到,随着各大汽车集团之间竞争加剧,人事调整力度也在加大,车市稳定增长表面下汽车企业“暗潮汹涌”,要在竞争愈发白热化的国内市场上持续保持领先,就必须要提前做好布局,更加合理地配置各类资源。不仅是广汽集团,上汽集团、东风集团等几大汽车集团最近皆进行人事大换防。

  频频的人事变动,广汽集团的业绩并没有因此受到影响。今年上半年,该集团营业总收入约为107.66亿元,较上年同期增长约30.55%;归属于母公司所有者的净利润约为17.25亿元,每股收益约为0.27元,较上年同期增长约41.61%。

  不过,广汽集团旗下人事变动幅度最大的合资公司广汽本田,目前销量业绩并不尽如人意,未能延续去年的快速增长势头甚至出现负增长。自去年至今,广汽本田的中 方第一把手、日方第一把手、副总经理等多个重要岗位皆进行调整。今年1~7月,广汽本田销量为20.88万辆,同比下滑0.21%。广汽本田内部人士认 为,这与人事调整关系不大,主要是广汽本田今年多款车型新旧换代,交替期让生产、销售等遇到考验,随着三款新车皆已上市,产能紧张等问题已得以纾解,预计下半年销量将有所回升。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    全麦吐司面包
    网红零食雪花酥