首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 养车有道 >> 汽车日常保养维护知识三部曲之小保养篇

汽车日常保养维护知识三部曲之小保养篇

2014年10月28日 16:32 来源:互联网  
日常汽车保养项目有哪些?汽车是个很复杂的大机械,在运行中各机械部件不可避免地会产生磨损,加上外界人为、环境等因素的影响,造成汽车的损耗。根据汽车的行驶状况...

  日常汽车保养项目有哪些?汽车是个很复杂的大机械,在运行中各机械部件不可避免地会产生磨损,加上外界人为、环境等因素的影响,造成汽车的损耗。根据汽车的行驶状况,厂家都会制定相应的汽车保养项目,常见的保养项目有哪些呢?

汽车日常保养维护知识三部曲之小保养篇

 

  小保养的内容:

  小保养一般是指汽车行驶一定距离后,为保障车辆性能而在厂商规定的时间或里程做的常规保养项目。主要包括更换机油和机油滤芯。

  小保养的间隔:

  小保养的时间取决于所用机油和机油滤芯的有效时间或里程。不同品牌级别的矿物质机油、半合成机油、全合成机油有效期也不尽相同,请以厂商推荐为准。机油滤芯一般分常规及长效两种,常规机油滤芯随机油一起更换,长效机油滤芯使用时间更长。

  小保养中的用品:

  1、机油就是发动机运转的润滑油。能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用。对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义。

  2、机油滤芯机是过滤机油的部件。机油中都含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂;在发动机工作过程中,各部件摩擦产生的金属屑、吸入空气中的杂质、机油氧化物等,都是机油滤芯过滤的对象。若机油不作过滤,直接进入油路循环,将会对发动机的性能和寿命产生不利的影响。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息