首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 驾驶技巧 >> 倒车入库:非字型、侧方位及斜线型车位停车技巧

倒车入库:非字型、侧方位及斜线型车位停车技巧

2014年11月25日 14:57 来源:互联网  
停车位总体可分为”非字型”、”侧方位”以及斜线型三种车位。下面就来讲讲非字型、侧方位及斜线型三种车位的停车技巧与常见问题...

  停车位总体可分为"非字型"、"侧方位"以及斜线型三种车位。下面就来讲讲非字型、侧方位及斜线型三种车位的停车技巧与常见问题。

  "侧方位"停车技巧

  侧方位可以说是都市里比较常见的一种车位,也是比较容易停的一种车位。唯一的问题就是,这种停车通常都在道路两边,停车时必须“速战速决”,要不然会被后方车辆催促。 这种车位有两种比较实用的停车方法,下面我们就一起来学学。

  方法一:后视镜倒车法

  之所以把这种方法叫做“后视镜倒车法”,是因为汽车后视镜在整个倒车过程中一直要用到,对汽车能否顺利倒进车位起着决定性因素。

  第一步:先将车开过车位,判断该车位是否能够容得下自己的车。如果确定可以容得下,就将车往前开至与车位前车大致齐平的位置,两车横向相距约一米。然后调整右后视镜的角度,尽量往下调,直到能看到右侧车轮为止。接着就往右打满方向,开始倒车。

  注:1.为了保护助力转向泵,这里所指的“打满方向”是先把方向打到头,然后稍微回撤一些。

  2.文章所指的“往左”、“往右”打方向都是以驾驶员视角为参照物。

  3.后视镜调节这一步,通常不可忽略。但如果对自己车很熟悉,能够很准确的把握车辆与路肩的距离则可忽略这一步。

  第二步:车辆移动之后,视线立马从右后视镜移到左后视镜,注意观察左方来车和障碍物。在打满方向的情况下慢慢倒车,一直到左侧后视镜完全看到后车的车头时,这时回正方向继续往后倒。视线转到右后视镜,并通过右后视镜查看右侧情况。

  第三步:通过右侧后视镜,观察右后轮与路肩的距离,觉得可以时往左打满方向,然后尽可能让车靠近路肩,但又要保持足够距离让车身可以摆直。

  第四步:当车身差不多都进入车位后,车主要通过扭头方式或者倒车辅助系统判断与后车距离。当然,如果车位狭小的话,最好是找个帮手在车外观察和提示。

  第五步:往右回正打方向,调整前后距离,就大功告成了。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息