首页 >> 汽车频道 >> 导购中心 >> 10万以内车型 >> 江淮推新入门SUV/竞争瑞虎3 预计5万起售

江淮推新入门SUV/竞争瑞虎3 预计5万起售

2014年12月24日 15:07 来源:互联网 
5万起

  据中国乘联会最新发布的数据显示,今年11月,江淮瑞风S3以月销15004台的成绩力压众多强手,首次荣膺小型SUV市场的销量冠军。这款车的持续热销,也推动了江淮在该细分市场逐步发力的进程。日前,媒体获得了一组江淮全新小型SUV瑞风S2的效果图,该车即是前一段时间谍照被曝光的和悦S20。

  和谍照中的车型相比,瑞风S2主要是对车身前脸设计进行了部分调整,其中前大灯面积有所“缩水”,与此同时,整个前进气格栅也用更为精致的银色镀铬条和家族式“宝口瓶”设计替代了之前的黑色格栅造型。考虑到江淮惯有的定价方式与瑞风S3的指导价格,我们预计这款车的起售价将有望在5万元上下。此外,根据该车的市场定位,其上市后将会和瑞虎3等同级别热门车型相竞争。

  由于江淮官方此次并未公布这款新车的车身参数,所以我们只能按照此前和悦S20的数据作为参考,其长宽高分别为4100mm/1780mm/1580mm,轴距为2490mm。相比于同门兄弟瑞风S3,该车的尺寸明显要小不少,而这也正好与这两款车型的命名方式不谋而合。

  外观方面,江淮瑞风S2采用了和瑞风S3相近的设计风格,其中最为明显的特征便是“宝口瓶”式下进气口已经逐渐成为瑞风系列的家族式设计语言,而车顶行李架的加入则大大提升了车辆的实用性。值得一提的是,江淮此次在车灯设计上也没少费心思,造型凌厉的前大灯与带LED光源的前雾灯均是很好地例证。

  在目前小型SUV市场中,不乏拥有像瑞虎3和哈弗H1这样被广泛认可的自主品牌车型。待江淮这款全新入门级产品正式投放市场后,将会和以上述两款车为代表的同级别热门车型展开竞争。江淮未来若能为瑞风S2制定一个更具优势的价格,该车的市场前景还是十分光明的。也许在不久的将来,我们会看到瑞风S2、S3雄踞该细分市场前列的景象。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息