首页 >> 汽车频道 >> 行业资讯 >> 业界动态 >> 凯迪拉克CT6领衔 2015纽约车展新车预览

凯迪拉克CT6领衔 2015纽约车展新车预览

2015年03月12日 17:26 来源:互联网 
不过还好美帝人民还是挺支持本土车展的,全新凯迪拉克CT6和新一代迈锐宝这样的干货都将出席,下面就带大家一起细数纽约车展即将发布的新车...

  这边,年度最盛大的日内瓦车展还在如火如荼的举行,而大西洋彼岸的另一边,2015纽约车展也在紧张的筹办当中。由于影响力和举办时间上的劣势,2015上半年发布的新车多数选择在日内瓦车展首发,而且别忘了,年初还有个北美国际车展。这样下来的综合结果就是:本次纽约车展新车在数量上对比起来真是少得可怜。不过还好美帝人民还是挺支持本土车展的,全新凯迪拉克CT6和新一代迈锐宝这样的干货都将出席,下面就带大家一起细数纽约车展即将发布的新车。

  ● 凯迪拉克全新CT6

  新车看点:百年豪华品牌的新旗舰,老虎不发猫你当我病危吗?

  此前,我们从官方获悉,凯迪拉克全新旗舰车型CT6将会在3月31日正式发布,实车则将在2015纽约车展首次公开亮相。作为一个有着厚重历史的豪华品牌,凯迪拉克目前却并没有能直接与对手旗舰抗衡的车型,CT6能否扭转乾坤,值得期待。

  凯迪拉克CT6电视广告画面

  目前,凯迪拉克XTS的竞争对手为奔驰E级、宝马5系、奥迪A6等车型。而这款CT6所针对的锁定为奥迪A8、宝马7系和奔驰S级。根据凯迪拉克的官方资料,CT代表了车型的类型,而数字6代表了车型级别大小。

  凯迪拉克CT6电视广告画面

  全新CT6将会采用全铝车身,预计新车质量将和CTS接近(1700kg左右)。新车采用了非常平直硬朗的家族式车身设计。据悉,新车将采用Omega平台开发而来。而Elmiraj Coupe概念车则为这款CT6车型的设计蓝本。

  凯迪拉克CT6电视广告画面

  凯迪拉克CEO Johan de Nysschen此前确认了CT6的动力配置,全新CT6的入门级车型将搭载2.0T发动机,这台发动机目前已经应用在ATS和CTS车型上,其最大功率为202kW(275PS),最大扭矩399Nm。此外,CT6还将有V6和V8两款双涡轮增压发动机可选,不过暂时还未有这两款发动机的详细参数信息。

  凯迪拉克Elmiraj Coupe概念车

  CT6车型还将率先搭载流媒体视频后视镜(streaming video mirror)技术,听起来似乎非常高大上,其实就是安装一个能满足全天候的带防水罩后摄像头,而传统的内后视镜则由一个分辨率为1280*240的TFT-LCD显示屏替代,屏幕像素的密度达为170PPI。

  采用了流媒体视频后视镜后,驾驶者可以过滤掉车内头枕、人员等干扰因素,而可视的范围也是传统内后视镜的3倍。除此之外,驾驶员还可以通过内后视镜底部的切换按钮恢复传统后视镜的状态。

  新车点评:

  作为一个拥有百年历史并长期作为总统座驾的品牌,其实力和底蕴都毋庸置疑。而在旗舰豪华车这块,凯迪拉克虽然有DTS,但它年岁已高,再加上定位还略有差异,它却不是一款能与对手奔驰S级一类正面交锋的车型。全新的CT6能否带领凯迪拉克重新崛起,在全球范围内和S级、7系之流全面对抗,让我们拭目以待。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点