首页 >> 汽车频道 >> 导购中心 >> 焦点车型 >> 四款合资居家紧凑级轿车推荐 空间大油耗低

四款合资居家紧凑级轿车推荐 空间大油耗低

2015年05月12日 16:05 来源:互联网 
相信15万元左右的合资紧凑级轿车是许多家庭的购车首选,他们不追求劲爆的设计感,不追求强劲的动力系统,宽敞充裕的空间表现以及较好的燃油经济性对他们来说才最为重要...

  相信15万元左右的合资紧凑级轿车是许多家庭的购车首选,他们不追求劲爆的设计感,不追求强劲的动力系统,宽敞充裕的空间表现以及较好的燃油经济性对他们来说才最为重要。今天我们为大家推荐的这四款车都能够满足这两个需求,同时它们的外形设计也都非常漂亮。

  推荐车型:广汽丰田雷凌

  官方指导价:10.78-15.98万元

  雷凌 采用了丰田全新的Keen Look家族式前脸设计,但家族化设计只是风格上的同一,而不应是像大众那样完全一样的套娃设计。卡罗拉 和雷凌在造型上的差异做的非常好,卡罗拉牢牢的把住30岁以上年龄层的市场,30岁以下年轻人也能接受。但是丰田更了解中国年轻人的审美,因此雷凌就是专门为他们准备的,用更多动感的设计来吸引25岁-35岁的年轻人。年长者看重的是实用,年轻人看重的是靓丽的外形,两车互补,让丰田在紧凑级轿车市场中更有竞争力。

  内饰方面,全新广汽丰田雷凌整体内饰显得非常时尚。另外,新车通过大量的钢琴烤漆、镀铬材质的运用,很好地衬托出了精致感。中控台则采用了非对称式设计,并装有大尺寸液晶显示屏,配合旁边大大的按键,相信操作起来将会十分方便。

  动力方面,雷凌比卡罗拉少了1.8L配6速手动这个动力组合,而我们认为这个动力组合对于标榜运动的雷凌更重要,对卡罗拉倒是无所谓。毕竟现如今选择手动变速器的客户会越来越少,也就只有喜欢运动喜欢改装的年轻人还在执著追求。而实地驾驶感觉CVT变速器确实不是年轻人所喜欢的,模拟档位的换挡过程拖的很长而没有一个明显的档位切入点,燃油经济性虽然能有很好的保证,但驾驶乐趣确实少了很多。后悬挂的后方增加了一个扰流扩散罩,在同级别车型里是少有的。悬挂采用这个车型最常见的前麦弗逊后多连杆,调校还是日系车一贯的软,舒适有余,转向的稳定性不足。轻盈的转向指向性还是比较精准的,没有任何旷量。总之,虽然雷凌用运动的外表去吸引年轻人的心,但更多的还是偏向家用,毕竟改车、玩车在真正的汽车消费市场中还是偏小众的需求。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息