首页 >> 汽车频道 >> 导购中心 >> 10-15万以内车型 >> S7逆袭汉兰达 最新5星碰撞高分SUV点评

S7逆袭汉兰达 最新5星碰撞高分SUV点评

2015年07月07日 14:39 来源:搜狐 
在购车过程中,我们如何衡量一款汽车的安全性?通常我们一般可以直观测试到的如刹车距离,直观可以看到的如气囊数量,安全辅助配置等等...

  在购车过程中,我们如何衡量一款汽车的安全性?通常我们一般可以直观测试到的如刹车距离,直观可以看到的如气囊数量,安全辅助配置等等,但这些归根结底都是属于主动安全范畴,那么究竟如何量化一款车是否具备出色的被动安全性?国内外众多碰撞机构的测试成绩成为目前比较有参考意义的项目,虽然未必能完全准确的判断出车身被动安全性,但对我们选车还是有一定参考意义。

  目前世界上比较出名的碰撞机构为欧洲E-NCAP和美国的HHIS,而在中国C-NCAP是我们众所周知的碰撞检测部门,虽然权威性影响力不如前者大,但也具备一定的指导意义。美系德系车是安全的代名词在国人心中根深蒂固,但近年来众多碰撞高分却来自于日系车与自主车型,显然价格昂贵的车型,并不能衡量正常安全性,一个安全的车身结构,也绝非通过简单的强化,采用厚钢板就能达到的。

  在最新版的C-NCAP测试成绩中(满分62),中国汽车技术研究中心近日在天津发布最新一轮——2015年第二批车型C-NCAP评价结果,其中有五款SUV车型荣获了五星碰撞的评级,其中不乏目前热门的新车,它们到底有何安全秘密成就了五星碰撞高分?

  ● 比亚迪S7

  官方售价:10.69万元-13.99万

  C-NCAP碰撞五星评级/总分57分

  点评:同级唯一高分碰撞7座SUV

  比亚迪S7自去年10月份上市以来,一直保持着极高的市场关注度,而在上市仅仅三个月之后,便开始以单月超万辆的销量成绩傲视群雄,在众多光环的背后,这还是一款不折不扣的低价位高分碰撞车型,在2014新版第二批C-NCAP测试中,一举荣获57分五星碰撞评级,成绩超过了同期测试的众多 SUV车型,令无数媒体与消费者感到惊叹。

  中国C-NCAP五星评级:虽然57分的碰撞成绩并不算高的离谱,但是至少在10万元的SUV中还是比较抢眼的,而7座设计更是同级少见,几大碰撞项目并没有明显的弱势,同时侧面碰撞达到18分满分成绩,凭借着丰富的配置,完成了4分满分的加分项,将最终得分锁定。

  ● 比亚迪S7安全技术解读:3H高刚性车身/多处吸能设计

  比亚迪S7碰撞高分离不开车身结构,在设计上参考了最新版C-NCAP五星安全标准,采用了3H高刚性车身、整体式冲压侧围、四门加强型防侧撞钢梁等,拥有立体、封闭的高强度框架形成高刚性的乘员舱结构,高强度钢板使用率高达50%,从而达到全方位的安全防护。与此同时,S7在A柱、B柱、顶盖横梁、地板横梁等关键部位采用超高强板。众所周知,高强度钢板的大量使用不仅可以降低钢板厚度,减轻重量同时还可以增加车体强度和刚性。S7超高刚性车身,给驾乘者提供了同级车中最大限度的撞击保护。

  此外,汽车保险杠是吸收和减缓外界冲击力、防护车身前后部的安全装置。据了解,S7前后防撞梁、吸能盒、纵梁在用采用超高强度钢板的同时,多处设计有N型诱导槽,引导防撞梁、吸能盒、纵梁等在碰撞时更好的压溃和吸能,充分利用乘员舱外缓冲吸能空间,最大程度地减少在碰撞时的车身变形,从而保障客舱的生存空间。

  ● 比亚迪S7安全配置解读:

  安全配置方面,比亚迪S7配备了博世第九代ESP系统,系统的软硬件都由博世提供,数据处理和运算能力大幅提升。与其同时,TPMS胎压监测系统、6探头全方位泊车雷达、全方位8安全气囊、预紧限力式安全带、 BOS刹车优先系统、EPS电动助力转向系统、右前轮盲区可视系统、彩色显距倒车360度影像监视系统等众多高安全配置应有尽有,同时最新的升级版还提供了与内后视镜一体的行车记录仪,轻松应对各种突发情况,实现安全驾驶。

  ● 编辑点评:凭借出色动力,丰富的配置、7座中型SUV设计外加上五星碰撞高分,以S7为代表的高品质自主7座SUV,正逐渐改变着消费者对自主品牌的印象,成为家用SUV中的一股新势力,在保留价格优势的同时,基本做到全方面的同级领先,或许是你能买到最便宜碰撞高分的7座SUV。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息