首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 汽车用品 >> 高温汽车贴膜生意红火 选购谨防劣质膜

高温汽车贴膜生意红火 选购谨防劣质膜

2015年08月11日 15:27 来源:网易汽车 
近期连续的高温,让不少私家车主感受到了“蒸笼”的滋味,似乎只有给爱车贴上隔热、防紫外线的车膜,坐在车内就能感到凉快一些...

  近期连续的高温,让不少私家车主感受到了“蒸笼”的滋味,似乎只有给爱车贴上隔热、防紫外线的车膜,坐在车内就能感到凉快一些。于是,皋城大小汽车美容店的贴膜生意近期比较红火。不过,汽车贴膜的作用有多大,是否越贵越好呢?记者在走访中,专业人士对此的回答是否定的。

  在市区国际汽车城的一家汽车美容店内,一位年轻车主正在给车贴膜。“之前的膜是4S店送的,效果一般,都起泡了,准备过来换个好点。”该车主说,准备换一款隔热效果好的太阳膜。在这家汽车美容店门前,还停放着四、五辆私家车,经营者表示,都是等待贴膜的客户,“前几天比较热,来贴膜的人还挺多的,多数人只有一个要求,隔热、防晒效果好。”经营者笑着说。记者注意到,店内的车膜款式多样,价格差距很多,便宜的,全车贴膜只要千元出头,而贵的,全套需花费六千元左右。经营者介绍说,质量好的太阳膜有很高的透光率,同时隔热率和防紫外线率也高,所以价格比较贵一些。

  “基本是过来买车的人,都会要求我们送汽车贴膜。”在金太阳国际汽车城内,某品牌4S店销售人员告诉记者,也就是说大多数人,都将贴膜视作新车上路时,必须要做的一件事。 “也有一些车主,认为我们赠送的车膜质量不如外面的,要求给予其他优惠,自己再选择去外面贴膜。”该销售人员透露说。不过,也有车主认为,贴膜的意义不大,“我贴过车膜,感觉防晒、防紫外线什么的,根本不明显,反而影响了开车视线。”购车近十年的马先生介绍说,“刚买车时,很新鲜,兴冲冲地去做了全车贴膜,还是自费的,花了三千多块钱呢?”马先生告诉记者,但效果并不十分明显,“反而是夏天开车时,因为贴了膜的玻璃,戴墨镜去看,会出现花纹。”马先生说,“我怀疑是上当了,但这个东西又没有标准,想维权都不行。”

  曾从事汽车美容行业多年的石先生表示,汽车玻璃并非一定要贴膜,主要看个人喜好和需求。石先生介绍说,现在大部分汽车的前挡玻璃采用夹层玻璃,本身就能抵挡一部分紫外线,在发生损坏破裂时也不会完全裂开和扩散。至于后挡玻璃,通常有电加热丝,贴膜后容易起泡。此外,一些劣质的汽车贴膜,不光起不到防晒隔热的作用,可能还会有害,不合格的贴膜产品,在太阳暴晒下会释放甲醛、苯等有害物质,影响车内人员的健康。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息