首页 >> 汽车频道 >> 导购中心 >> 10-15万以内车型 >> 新Yeti自降门槛 再不出手肠子要悔青了

新Yeti自降门槛 再不出手肠子要悔青了

2015年08月17日 16:24 来源:新浪汽车 
12.98-20.98万

  2015年8月7日,上海大众斯柯达正式推出了Yeti车型,其包括1.6L、1.4TSI和1.8TSI发动机在内共计有6款不同配置车型,售价区间为 12.98-20.98万元,比老款便宜了将近4万元。回归英文名“Yeti”的这款斯柯达SUV车型主要降低了价格门槛,从而性价比相比老款有了较为明显的提升,喜欢较为硬派风格SUV的朋友可以准备出手了!

  斯柯达Yeti作为与途观同平台的德系高品质SUV,本次改款售价相比之前降低不少,这一方面说明了小型SUV发展的迅速,吸引了大批实力车企纷纷加入;另一方面这也体现了斯柯达的高明之处,Yeti原本就比途观车身尺寸略小一点,用降价配合带来的震撼力并不比一款全新SUV投放力度小。作为市场比较少见的德系SUV,斯柯达Yeti在保持十足的德国车品质范前提下,更进一步通过降价增强了产品竞争力。

  斯柯达Yeti 1.6L车型配置分析

  斯柯达Yeti 1.6L车型仅仅只有一款,作为入门版本,它的存在不仅拉低了价格门槛,且满足了预算有限的这部分消费群体的要求。

  1.6L 手动前行版

  官方指导价:12.98万元

2016款Yeti 1.8TSI DSG尊行版

  1.6L手动前行版是斯柯达Yeti的入门级车型,它不仅是唯一搭载1.6L自然吸气发动机的车型,且传动部分也仅仅是5速手动变速箱。安全配置,这款车型提供了驾驶席/副驾驶席气囊、牵引力控制这些常规,并不算齐全,车轮规格为215/60 R16。舒适方面亦装备了全景电动天窗、转向辅助灯、大灯高度可调、后视镜加热、座椅高低调节、腰部支撑调节、单碟CD、手动空调等。

  斯柯达Yeti 1.4TSI车型配置分析

  1.4TSI车型是斯柯达Yeti的主力,4款车型不仅占据了全系三分之二强,更拥有手动与双离合DSG的不同变速箱选择。另外,Yeti上搭载的这台1.4TSI发动机是110kW/250N·m的版本,动力输出更为畅快。

  ◆ 1.4TSI 手动前行版/1.4TSI DSG前行版

  官方指导价:13.98万元/14.98万元

  虽然都命名为前行版,但1.4TSI 手动前行版车型比1.6L 手动前行版贵了1万元左右,除了拥有比1.6L自然吸气发动机更强劲的动力外,在安全配置方面也多了ESP车身稳定控制以及上坡辅助。以1万元换来动力与主动安全上的提升还是比较合算的。

2016款Yeti 1.8TSI DSG尊行版

  1.4TSI DSG前行版比1.4TSI 手动前行版又高出了1万元售价,主要变化是用7速DSG双离合变速箱替换了5速手动变速箱,不仅舒适平顺,也比较节油,工信部油耗指标为6.3升,比手动1.4T车型仅仅高出0.1升。

  ◆ 1.4TSI DSG创行版/1.4TSI DSG尊行版

  官方指导价:16.98万元/18.98万元

2016款Yeti 1.8TSI DSG尊行版

  作为斯柯达Yeti高配版本, 1.4TSI DSG创行版比1.4TSI DSG前行版足足高了2万元,除了安全方面多出了胎压监测,并将之前 215/60 R16车轮升级为225/50 R17规格之外,舒适上更添加了真皮多功能方向盘、倒车雷达、前排中央扶手、蓝牙电话、双区自动空调以及后排出风口等功能。可以说这款 1.4TSI DSG创行版在用车方面更为齐全。

  此外,这款1.4TSI DSG创行版还多了不少选装配置项目,诸如前排侧气囊、无钥匙进入、无钥匙启动系统以及真皮座椅。

  1.4TSI DSG尊行版是1.4TSI车型顶配,也是全系次顶配,其相比上一款车型贵了2万元售价,但换取了氙气大灯、转向头灯、LED日间行车灯、大灯清洗、自动头灯、感应雨刷、后排中央扶手、后排杯架、真皮座椅、驾驶席电动座椅、前排座椅加热等功能,配置方面进一步丰富齐全。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息