首页 >> 汽车频道 >> 行业新闻 >> 业界动态 >> 采用家族化前脸 新一代吉利GX7谍照曝光

采用家族化前脸 新一代吉利GX7谍照曝光

2015年08月25日 16:36 来源:网易汽车 
之前有媒体曝光了吉利汽车代号为NL-3全新运动型SUV,而目前我们得到消息吉利还有一款代号NL-4的SUV车型也正在测试,它将作为现款GX7的换代车型...

  之前有媒体曝光了吉利汽车代号为NL-3全新运动型SUV,而目前我们得到消息吉利还有一款代号NL-4的SUV车型也正在测试,它将作为现款GX7的换代车型。

  老款GX7代号为NL-1,几乎是和长城的哈弗H6同期开发的同级车型,但是市场表现却有着天壤之别。吉利也寄望通过NL-3和NL-4的全新组合,在SUV细分市场取得更好的成绩。

  信息点:1.基于现有车型开发 2.全新家族脸谱设计 3.升级涡轮增压动力

采用家族化前脸 新一代吉利GX7谍照曝光

  从测试车已经可以看到,NL-4采用了“回”纹风格的全新家族脸谱设计,这个始于博瑞车型的设计,也成为了吉利新一代车型的特征。不仅仅是格栅风格的改变,可以看到整个发动机盖的轮廓都完全不同于现款GX7车型,包括侧面翼子板都进行了重新设计。

  虽然车身高度伪装,但是还是可以从前杠的轮廓看出将采用与NL-3相似的设计风格,在两侧雾灯区域形成外凸轮廓的C型边框。

采用家族化前脸 新一代吉利GX7谍照曝光

  车身侧面基本保留了现款车型的轮廓,不过随着前轮翼子板的重新设计,车身前部腰线也进行了相应改动。同时从新款NL-4的白车身可以看出,后轮翼子板和三角形的后侧窗都沿用了现有设计,尽量沿用现有车型的模具,这样能够更好的控制改款成本。

采用家族化前脸 新一代吉利GX7谍照曝光

  新车尾灯灯腔的轮廓保持不变,目前还不清楚NL-4车型的D柱位置将采用现款GX7的竖条型尾灯,还是老款GX7车型与后风挡玻璃连接的黑色装饰模块。

采用家族化前脸 新一代吉利GX7谍照曝光

  尾部的改动主要集中在后备箱盖上,后风挡玻璃下方与车身腰线连接的外凸轮廓依然保留,不过已经可以看到安装新款吉利LOGO的基座。后备箱盖的下半部分变得更加凹凸有致,牌照的安装区域也明显有别于现款车型。

  总结:

  虽然NL-4将作为换代车型出现,但实际上它是一款基于现款GX7的拉皮改款版本。继续沿用现有车型平台和车身架构,只是改款幅度非常大,发动机舱部分的车身框架结构甚至进行了重新设计。

  此外据消息人士透露,新的NL-4车型还将引入涡轮增压动力配置,这也是吉利汽车近期开发的新一代车型的共同趋势。而定位方面,NL-4可能会略低于NL-3,前者更加注重经济性和走量,后者则更加突出运动定位和高品质特征。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点