首页 >> 汽车频道 >> 行业新闻 >> 深港车讯 >> 车发发,在汽车后市场O2O寒冬中逆行

车发发,在汽车后市场O2O寒冬中逆行

2015年11月16日 11:51 来源:深港在线 
11月15日,汽车后市场O2O标杆企业、互联网养车开创者车发发O2O汽车服务龙岗九州家园店盛大开业,这是半年以来车发发第6家直营门店正式开业,属东部旗舰店,与其曦城别墅店形成东西互补之势。

  11月15日,汽车后市场O2O标杆企业、互联网养车开创者车发发O2O汽车服务龙岗九州家园店盛大开业,这是半年以来车发发第6家直营门店正式开业,属东部旗舰店,与其曦城别墅店形成东西互补之势。

  车发发(微信公众号chefafa1188),以垂直O2O运营模式进军汽车后市场,为奔驰、宝马、奥迪、路虎、大众等36个中高端汽车品牌提供一站式汽车服务。一年间,车发发以6门店,累积深圳10000+中高端车主顾客,点赞超过93.7%的业绩创造了名符其实的深圳速度与深圳质量。

  与此同时,车后市场正在遭遇着上门保养被唱衰、O2O洗车总夭折的尴尬。在O2O死亡名单不断刷新、整个行业遭遇滑铁卢的大环境下,车发发一路高歌不断扩张的行为不可不谓之“逆行”。

  逆行背后是服务品质的回归

  从2014年到2015年,汽车后市场O2O经历了从井喷到式弱,在这一年间,车发发由一个十多人的团队发展成为一个拥有近百员工的汽车后市场O2O标杆企业,在CEO王海看来这与车发发一贯坚持的“颠覆传统服务模式,打造极致服务”脱不开关系。

  王海认为,目前大部分人对O2O的认知尚处于初级阶段,觉得只要搭建起线上平台、关联到线下服务即可称之为O2O。事实上除了线上平台和线下服务,O2O最重要的是借用互联网对整个服务流程进行重新梳理,让顾客获得“极致”体验。

  从更深层次来看,O2O还关系到全国门店的统一管理、供应体系的搭建、后台数据的采集、运营成本的控制、盈利模式的明确等企业运营方面的诸多事项。为此,车发发在ERP系统搭建、供应体系组建、车型匹配器研发上耗资巨大。这些体系的建立能让车发发实现内部高速运转、资源最大利用,迅速响应车主需求,提供优质服务。

  在整个O2O行业热衷于用烧钱补贴、免单引流培养用户习惯的时候,车发发率先开辟了以口碑为切入点,从线下引流用户到线上互动,把低频服务变成高频接触的反向O2O模式。这种线上线下流量互换,让车发发实现现金流及客流的双倍增长,盈利能力持续提升。

  把权利交给车主

  龙岗九州家园店15个工位,可为周边车主带来汽车保养、美容、钣喷、快修等一站式汽车服务,属旗舰店。九州家园店位于深圳东部,与位于西部的曦城别墅店形成东西遥望之势,形成业务互补。

  王海表示,龙岗区是深圳面积最大的市辖区,有超过230W人口,涵盖了深圳24%的车主,在战略上不容忽视。九州家园店位于龙岗市区中心地段,周围有九州家园、龙园、盛丰苑、盛龙花园、雅豪祥苑等中高档社区群,其设立是车发发进驻龙岗的第一步。王海强调要将选择权交给车主,车发发未来发展走向、服务流程、服务套餐设置、甚至人员的去留都将由车主决定,在车发发车主才是当家作主的人。

  据王海介绍,目前车发发线上功能日趋完善,门店逐步增加,线下服务品质依然需要重点关注。汽车后市场优胜劣汰,真正用心做服务才可能将汽车后市场O2O行业推向一个新的台阶。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息