首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 购车心得 >> 买车贷款全是坑,小心多花好几万

买车贷款全是坑,小心多花好几万

2016年01月12日 15:39 来源:百家车坛 
买车贷款全是坑,小心多花好几万

  随着中国进入汽车时代,汽车金融市场也开始日益火爆,尤其是使用贷款购车的车主也越来越多。不过随之而来的,是汽车贷款中的各种猫腻,也越来越多。

  那些看上去魅力无限的贷款优惠,实则危机重重。今天我们就来聊聊,购车贷款中的一些陷阱。

  “免息”、“零利率”

  现在很多银行和汽车销售渠道都退出了“免息”、“零利率”贷款的优惠活动。但实际上呢?这里存在着很多玄机。“零利率”贷款的利息是车企或者渠道商先自行贴付利息,而为了弥补自己的“损失”,往往在贷款的时候,消费者会再交上一笔2%到6%的手续费。很明显,这就是一种变相收取利息的方式。

  所以利息不是免了,而且提前交完了。另外,“免息”优惠与厂家直接优惠,是二选其一的,毕竟商家也得赚钱。

  “1元车险,0利率”

  除了“免息”之外,还有不少渠道商也会推出“1元车险,0利率”的优惠贷款方式。当然,想都不用想,这里面也有弯弯绕。一般情况,在提供的优惠套餐虽然包含贷款一年0利率和1元购保险,但只能二选其一。

  并且“1元车险”虽然包含了机动车盗抢险和第三者险等实惠内容,而实际上需要附带自行购买其他商业险险种,再加上其他贷款购车的附加条件和车贷的手续费,实际上比一次性全额付款买车多花了近万元。这种捆绑式销售,不让你花冤枉钱才怪。

  贷款合同、协议

  很多时候购车的朋友们在办理购车贷款时往往求车心切,之前没有好好了解相关的费用,就直接“签字画押”,这就给一些不良车商有机可。比如,同一个收费项目变换几个名字重复收费,无须有的费用项目满天飞,严重损害了我们的利益。

  还有的汽车贷款担保公司不按约定标准办理,把自己公司的服务吹得天花乱坠的,在借款人办理手续时给予很多的承诺。所以,在凡是涉及到金钱来往的合同、协议,都需要仔细看明白,再签字,避免这些所谓的承诺就变成了空头支票。

  所以,需要提醒大家的是,一定要记住,卖的没有买的精!多加小心!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息