首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 驾驶技巧 >> 汽车行驶时若仪表盘上这5个灯亮了,请立即停车,否则车毁人亡!

汽车行驶时若仪表盘上这5个灯亮了,请立即停车,否则车毁人亡!

2016年01月27日 15:36 来源:评车品网 
汽车仪表盘上的指示灯多种多样,你都知道这些指示灯代表什么吗?一般情况下,这些指示灯都是不亮的,要是在行驶过程中某个指示灯亮了,可能车辆就出现故障或故障前兆

  汽车仪表盘上的指示灯多种多样,你都知道这些指示灯代表什么吗?一般情况下,这些指示灯都是不亮的,要是在行驶过程中某个指示灯亮了,可能车辆就出现故障或故障前兆,尤其是下面5种指示灯,一旦发现已亮,请立即停车检查,以防发生大故障、大事故。

   1 刹车系统故障指示灯

  一旦发现刹车系统故障指示灯亮了,应及时停车,并检查有无松开手刹。若确认手刹已经完全松开,就有可能是刹车油用完或刹车片严重磨损了。若是继续行车,非常容易因无法停车而发生交通事故。此时,应叫救援,然后在维修好后再继续行驶。

   2 胎压报警灯

  这个灯要是亮了,就表明车辆胎压不足了,应及时补气了。要是在高速路上行驶时,则应适当放慢速度,并注意行驶,因为一旦发生爆胎,也低速的危害远远低于高速行驶的危害。

  3 ABS报警灯

  ABS报警灯在启动后会短暂亮起,要是行驶一段时间后还亮着的话,就表明ABS系统故障了,也就是刹车系统可能出问题了。这时也最好不要继续行驶了,要是无法刹车的话,真的会车毁人亡的。

   4 水温报警灯

  当这个灯亮起时,要么是水温过高或水温过低了,尤其是当水温过多时,要是不注意,继续长途行驶的话,非常容易导致缸体变形,发动机内部水道漏水以及水箱开锅等严重故障。这时,发动机就真的毁了。

   5 转向助力报警灯

  要是这个指示灯亮了,就表明转向助力系统存在故障了。要是继续行驶的话,转向助力减弱或全无时,当车辆需要转向时,那就非常危险了。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息