首页 >> 汽车频道 >> 政策法规 >> 几千块的保费别白扔!90%的车主不知道这些

几千块的保费别白扔!90%的车主不知道这些

2016年01月29日 15:13 来源:人民网 
除了交强险,许多车主都会给自己的爱车额外买上一份商业保险,心想着万一碰上剐蹭、事故,能有个保障。

  除了交强险,许多车主都会给自己的爱车额外买上一份商业保险,心想着万一碰上剐蹭、事故,能有个保障。

  但商业险不便宜呀,如果一年到头平安无事,几千块的保险就算是白扔了吗?我们告诉你,不是!!

  实际上,在每年的保费中可以享受很多免费服务的!恐怕有很多车主还不知道呢!免费加水、接电,送油服务

  前不久浙江有个司机,因为汽油耗尽,直接停在了高速公路中央,并且吓得直哭。其实,这位司机可以直接拨打保险公司电话,呼叫紧急救援,大部分保险公司都提供代送燃油服务,但燃油购置费用需申请人自行承担。

  另外,如果车里的冷却液失效导致水箱“开锅”,或者是车辆电瓶亏电,打不着火,都可以直接打保险公司的电话,这些服务大部分是免费的。类似的服务在专业救援公司,则是要收取高额服务费的。免费拖车救援这个服务项目比较常见。如果车辆抛锚,很多车主都需要打救援电话求救拖车,不过拖车公司会收取比较高的拖车费。但如果打电话给你的保险公司,则可以在一定的范围内,免费拖车。

  另外,如果需要拖车服务,尽量给自己的保险公司电话,因为他们最了解你的车型和车况,避免因为拖车公司的人员疏忽,拖坏你的爱车。免费快修服务这个免费服务非常实用,很多人都不知道。如果自己的车出现一些小毛病而导致抛锚,并只需要简单更换零件的维修,也可以打保险公司的电话,请求支援!最典型的就是换轮胎。免费吊车服务

  如果你驾驶不慎,直接开到水沟里或者池塘里,或是其它什么落水的地方,都可以给保险公司打电话,进行免费吊车服务。这样就可以避免被狠狠地宰上一刀了!免费年审服务

  目前国内的车辆年检的检测场已经与很多保险公司进行合作,可以为车主提供免费的年检验车服务和代验车服务,甚至还能提供VIP通道。这项服务,对于事务繁忙的车主来说,非常实用。

  最后提醒大家,记得查看自己的商业保险条款和相对应的紧急救援服务细则,在手机里存好保险公司的服务电话。各家保险公司提供的服务可能在具体规定上有所不同,一定不要弄错哟。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息