首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 驾驶技巧 >> 开车犯困怎么办?

开车犯困怎么办?

2016年02月17日 15:57 来源:汽车那点事 
犯困开车,是件非常非常非常危险的事!看看下面数据你就知道了!

  犯困开车,是件非常非常非常危险的事!看看下面数据你就知道了!

  那怎样开车才不容易犯困呢?除了开车靠边休息之外,小易还有几大招数给大家!

  第1招:嚼无糖口香糖

  “**口香糖,根本停不下来”。

  嚼口香糖不仅能让你的嘴保持运动,还能让身体忙起来。

  但能不能吃糖呢?答案是不能的。因为糖分摄入之后,血糖会迅速飙升然后回落,容易引起瞌睡。

  所以车主们开车时,可以备上无糖、最好是清凉、略带酸爽的口香糖。

  PS:使用此招的时候,最好不要吹太大的泡泡,以免pia在脸上,影响开车视线。

  第2招:湿纸巾擦脸

  用湿纸巾或者湿毛巾擦脸和脖子,马上就元神归位了。

  如果觉得湿纸巾不够湿,也可以用冰冻饮料揉脸代替。

  PS:湿纸巾最好选清凉效果的,千万不要选安眠薰衣草味。

  第3招:调低车厢温度,使用外循环

  车内长期开内循环的话,车内会缺氧,大脑也会缺氧,产生昏昏欲睡的感觉。

  这时后最好稍微调低车内温度,如果承受得住还可以让风页稍微往脸上吹一会儿,时刻保持清醒。

  第4招:听自己不喜欢的歌

  听自己喜欢的歌会进入一个舒服的环境,而听自己不喜欢的歌,会让你越来越有精神。

  听第一遍:这尼玛什么玩意!

  听第二遍:这歌也能红?

  听第三遍:你是我的~小呀~小苹果~

  PS:你还可以大声的跟着唱,这也是一个很提神的办法。

  第5招:听节目、段子音频

  犯困一般都是因为路上风景太无聊,无人陪聊。

  这时候如果听听郭德纲、暴走大事件,跟着节目一起哈哈哈就精神了。

  第6招:打开车窗或者天窗

  呼吸车窗外新鲜的空气本身就可以提神,开车时强劲的风,不但凉快,让你更容易听到马路上的动静,看起来还蛮潇洒的。

  PS:这招在冬天犯困时最合适不过了,任凭冷风袭面,那个酸爽~~

  第7招:补觉以15分钟为限

  当你开长途觉得自己快要不行了的时候,不要硬撑,将车开到安全的地方,调一个15分钟的闹钟最为合适。

  如果超过15分钟会怎么样?15分钟过后,你就会慢慢进入深度睡眠,这时候没有7-8个小时,身体是不会觉得睡饱的。

  所以在这个情况下,小睡怡情,大睡还是找个旅馆吧。

  第8招:夜间行车,打开车内的灯

开车犯困怎么办?

  人在黑暗的地方,身体会分泌出褪黑激素,比起疲劳,激素召唤睡神的能力强了100倍。

  在你感觉到累之前,在不影响行车安全的情况下,应该打开一点车内的灯光,让褪黑激素不分泌。

  因为它一旦进入你的身体里,就很难不被睡意侵袭,得小睡15分钟才能回血了。

  第9招:调整座椅角度

开车犯困怎么办?

  过于习惯自己的驾驶姿势,也会让身体渐渐懈怠。

  这个时候你可以稍微调整座椅,以不影响看路和后视镜为合适。当你慢慢又习惯了这个位置的时候,就再调整一下下。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息