首页 >> 汽车频道 >> 政策法规 >> 车险买亏了? 在这几种情况下车险可以退!

车险买亏了? 在这几种情况下车险可以退!

2016年02月18日 14:10 来源:汽车大师 
 买车险大家都知道的,交强险之外还有很多的商业险。说到理赔可能很多的车主一肚子的恼火,因为有很多不理赔的条款。

  买车险大家都知道的,交强险之外还有很多的商业险。说到理赔可能很多的车主一肚子的恼火,因为有很多不理赔的条款。知道买车险,但是也许不少车主不知道车险也是可以退的。你只要留意一下相关车险的最后的条款,就有相关的退保信息了。

  交强险的退保条件:

  1、被保险机动车被依法注销登记的;

  2、被保险机动车办理停驶的;

  3、被保险机动车经公安机关证实丢失的;

  但你要知道,要退交强险,首先要看保单上交强险的生效日期,若保单尚未生效,可办理退保。如果交强险已生效,根据《机动车辆交通事故责任保险条例》规定,如果不符合退保条件,一律不予退保。

  商业车险的退保的条件:

  关于商业车险的退保条件,那就复杂了,不同的保险公司,不同险种的退保条件不一样。不过大概也差不多,你也可以浏览一下,这两条基本可以在多个保险公司内退保条款内见到。

  1、车辆的保险单必须在保险期内;

  2、在保险单有效期内,该车辆没有向保险公司报案或索赔过可退保,从保险公司得到过赔偿的车辆不能退保;仅向保险公司报案而未得到赔偿的车辆也不能退保。

  还有一些特殊的情况下,商业保险也可以退的。

  1、投保人重复投保保险的;

  2、被保险机动车被转卖、转让、赠送至车籍所在地以外的地方(车籍所在地按地市级行政区划划分);

  3、新车因质量问题被销售商收回或因相关技术参数不符合国家规定交管部门不予上户的。

车险买亏了? 在这几种情况下车险可以退!

  以上是一些车险的退保的条件,具体你可以浏览一下自己购买的保险条款。关于所需的资料和手续流程,你可咨询对应的承保公司。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息