首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 驾驶技巧 >> 倒车入库30cm看点绝招

倒车入库30cm看点绝招

2016年02月23日 14:50 来源:驾照吧 
倒车入库看普桑后面的挡柱和库角重合时向右打一圈四分之一(一圈半为满轮)然后看库角,随着倒车车离库角越来越近,把握一个点打再把剩下的四分之一打满, 这个点受身高和座位的限制各和有各人的看点,我就没有找对这个点,这个点把握住了车到了库口正好20到30公分,看车身和线平行后,迅速回正方向,倒入库中即可.

   倒车入库看普桑后面的挡柱和库角重合时向右打一圈四分之一(一圈半为满轮)然后看库角,随着倒车车离库角越来越近,把握一个点打再把剩下的四分之一打满, 这个点受身高和座位的限制各和有各人的看点,我就没有找对这个点,这个点把握住了车到了库口正好20到30公分,看车身和线平行后,迅速回正方向,倒入库中即可.

  那么问题来了,很多人不会把握车和库角的距离和角度,不会看后视镜中车身和库角的距离和角度,什么时候车马上就进了库,找不准什么时候应该打满方向,而有时因为前面的点打方向快慢或是早晚,后面看库角时又会出现离太近需要回方向或是保持不变直接进库的情况,下面先上张图

  这个是网上的图片,很多人问到 看这张图,是不是就是我说的那个马上进库的最佳距离,这个时候是已经在之前打满了方向,还是此时再打满我说的最后的四分之一才能正确入库,

  下面教大家3中方法:

  绝招1:右边倒库,左后视镜压住地上黄线三分之一往右打死,在看右后视镜对准库位的一个左角回半圈,往后倒车尾于库边黄线平行回正(一圈)就行。

  绝招2:看那个三角车窗垂直线与拐角撞了就直接打满一圈半,稳稳 的直接进库,不用先打多少,后打多少,另外很多学员学习这里的时候遇到瓶颈都是因为没有一个标准的车内姿势导致的,很多教练都难以注意到或者注意到也觉得没办法解决或是就懒得理了。

  坐在车内的时候脚踩离合看准自己所在的位置,看到倒车镜看到车身的位置,确定一个标准,每每因为坐的位置不同,看点不同而贻误时机。不要因为教练不耐烦就吓的不知所措。

  绝招3:这个是我本人琢磨出一点门道,仅供大家参考,有不对的望大家指正。

  原理:车在做圆周运动时,其前后轮的轨迹半径是不一样的,前轮半径大,后轮半径小,具体多少每个车不一样。驾驶者一定要学会在脑子里勾画出前后轮的运行轨迹。(楼主可以做个练习:找个长方形的东西,拿着绕圈,在纸上画出四个角的轨迹)

  具体操作的要点:根本不要去想方向盘打几分之几!脑子想得东西太多反而无所适从,只注意(从后视镜里看,扭头也行)车后角(拐弯的那个角)与障碍物(车库门边或标杆)之间的夹角与距离,灵活掌控方向盘。这个夹角与距离具体多少每个车不一定(大致夹角45度——当然越大越好直到垂直,距离5-10公分),你可以每倒一次车总结一次,最后知道这个夹角与距离以多少最合适。这样学出来,就是真会了,无论上什么车都一样。熟练了只根据三个镜(左、右后视镜与室内后视镜)就可以标准地倒车了。

  这样,倒车入库就完全了!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息