首页 >> 汽车频道 >> 政策法规 >> 这5种用车行为也算违章!别不当回事

这5种用车行为也算违章!别不当回事

2016年02月23日 15:29 来源:凤凰汽车 
  无论开车与否,咱都知道超速、违停或者压线这些常见的交通违章,当然还有闯限行什么的。其实,除了这些人们熟知的违章外,还有几种较为“隐蔽”的违章行为
这5种用车行为也算违章!别不当回事

  无论开车与否,咱都知道超速、违停或者压线这些常见的交通违章,当然还有闯限行什么的。其实,除了这些人们熟知的违章外,还有几种较为“隐蔽”的违章行为:

  1.车身拉花

  车辆拉花装饰超过30%,就已经属于改动车辆外观了,必须先到车管所备案,否则将按私自改装外观处理,最高可以扣12分,罚200。

这5种用车行为也算违章!别不当回事

  2.拆除座椅拆除座椅可以按“擅自改动车子内部结构及用途”来处理,罚款200元,扣3分。

这5种用车行为也算违章!别不当回事

  3.发动机动力改装现在很多车都加装涡轮增压器,但是由于和原车的刹车、变速箱无法匹配,会有安全隐患,抓住就会罚款!

这5种用车行为也算违章!别不当回事

  4.改大灯改装灯光提升亮度和光照范围,这本是无可厚非的事。但这同样属于外观改动的范畴之内。年检是肯定过不了的,要是上路被交警拦下的话,还是要被罚款,但不扣分。

这5种用车行为也算违章!别不当回事

  5.灰尘泥土挡住车牌

  无论有意无意,只要车牌被灰尘泥土挡住。如果遇到较真的交警,一律将会按故意遮挡号牌处理,扣12分没商量。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息