首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 养车有道 >> 汽车上的七个警报灯亮了 你就摊上大事儿了

汽车上的七个警报灯亮了 你就摊上大事儿了

2016年02月24日 15:12 来源:我为新车狂 
汽车上的七个警报灯,亮了,恭喜你,摊上大事儿了

  1

  发动机故障灯

  发动机故障灯是比较常见的故障灯类型,通常为发动机燃烧状态不好引起的,若不是由燃油品质差而导致的,则需尽快在附近的维修厂进行检测维修。

汽车上的七个警报灯,亮了,恭喜你,摊上大事儿了

  黄灯亮

  代表故障出现,但车辆可以继续行驶,请尽快到冠军养护专家维修店进行检测维修。

  红灯亮

  代表故障出现,请立即停车,并拨打救援电话,此时车辆不能够继续行驶,以免发生危险。

  2

  电瓶灯

  电瓶灯也是我们常见的故障灯之一,如果您的爱车在行驶途中该灯突然亮起,请不要熄火,关闭车上的空调及点烟器充电器等大负荷用电器,尽快在附近维修厂进行检测维修。

  如果车辆在怠速或行驶过程中出现电瓶灯亮起的情况应进行如下处理:

  先将车辆停下(不要熄火),检查电瓶卡子是否卡牢,如不牢固请将其拧紧,此时如果电瓶灯熄灭则无碍;

  如果电瓶灯未熄灭,应尽快到附近的维修店对发电机皮带及发电机进行检查,看看其工作状态是否正常(如不及时处理你很有可能要推车回家了)。

  3

  机油报警灯

  该灯亮起,说明您的爱车已经缺少机油了,为了避免对发动机造成损害,请按需添加机油并尽快去附近维修厂进行检测判断发动机是否有漏油或者烧机油的情况。

  4

  水温报警灯

  水温报警灯亮起,可能是您爱车缺少防冻液了,添加正常后尽快去附近维修厂检查。如果同时水温表超过90°C,可能是您爱车的发动机冷却系统出现了故障,请拨打救援电话,切不可强行启动发动机而造成不必要的麻烦。

  5

  胎压报警灯

  胎压报警灯亮起,请及时停车检查是否有扎胎或亏气情况。需及时处理,以免对轮胎和轮毂造成更大的伤害。

  如果您的爱车配备了防爆轮胎,该灯亮起,请不要惊慌,您完全可以安全的开到附近维修店(防爆轮胎设计在轮胎出现扎胎或亏气的情况下能够让车辆在80Km/h以下速度安全行驶80Km)。

  6

  刹车油/片报警灯

  该灯亮起,可能是您爱车的刹车油不足或刹车片磨损到了极限。请先将刹车油补充到标准刻度线(切记不同标号刹车油不可混加),随后应尽快将车开到专业维修店(例如冠军养护专家)进行刹车片及刹车系统的检查。

  7

  ABS故障报警灯

  ABS是保证我们车辆在紧急制动时能够安全停下的必要辅助设备,如果ABS灯亮起,请尽快到维修店检查各传感器是否有干扰或传感器是否完好,以免发生紧急制动时ABS不能正常启动,车辆发生轮胎抱死侧滑情况出现。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息