首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 驾驶技巧 >> 开车是若听到这2种声音必须立即停车

开车是若听到这2种声音必须立即停车

2016年03月08日 15:26 来源:文武说车网 
车辆爆胎是引发交通事故的主要原因,尤其是在高速行驶时发生断轴、爆胎,非常容易出现车毁人亡的大事故。
开车是若听到这2种声音必须立即停车,不然车毁人亡!

  车辆爆胎是引发交通事故的主要原因,尤其是在高速行驶时发生断轴、爆胎,非常容易出现车毁人亡的大事故。但对于车主而言,只要平时多加注意,就能规避这种事故。那么除了检查胎压外,车主还得定期检查车轮轮毂螺丝的松动情况。

  另外,驾驶员在开车时,也是能根据轮胎在行驶时的声音,对车轮轮毂有无松动情况进行判断的。那么,如何判断呢?

  1,在下坡时轻轻踩下刹车,若听到有较小的磕磕响声,就表明车轮轮毂可能已经松动了。若异响是从后备箱处传过来的,就可能是后轮轮毂螺丝出现松动了。这时,驾驶员要做的就是马上将车停下,检查确保无松动后再开车。

  2,开车时若明显感觉到车辆存在摇摆,且低俗行驶时发出“咔咔声”。驾驶员就能判定车轮轮毂螺丝有松动了,这时最好停车进行检查、加固。若是继续开车的话,轮胎飞出来也是可能的事。

  3 如何预防轮毂螺丝松动呢?

  A,车主应养成定期检测胎压、轮毂螺丝、减震器等零件的好习惯,尤其是上高速前,检查好,保持好车况,才是保证安全的关键。

开车是若听到这2种声音必须立即停车,不然车毁人亡!

  B,在开车时,驾驶员别光听CD、收音了,还得多留意车辆在行驶时的声音,要是听到异响,马上停车进行检查,以防发生意外。

  说完汽车轮毂和安全行车,小编还有一些私藏干货分享,开车时突然电话响了,是不是有点慌张?根据99%老司机的经验,开车时安全接电话有秘笈,让您2秒安全顺利接电话,秘笈可点击下方“开车时,来了电话怎么办?”来了解哦。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息