首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 购车心得 >> 买车5大忌!你知道多少?

买车5大忌!你知道多少?

2016年04月18日 15:08 来源:玩车教授 
中国人还是比较迷信的,所谓“一命二运三风水”,出个远门逛个亲戚都有忌讳,何况是买车这等“大事”?然而教授也并非神棍,不会给大家看相把卦,咱实打实讲讲买车最不应该犯的错。

  中国人还是比较迷信的,所谓“一命二运三风水”,出个远门逛个亲戚都有忌讳,何况是买车这等“大事”?然而教授也并非神棍,不会给大家看相把卦,咱实打实讲讲买车最不应该犯的错。

  第一忌:过度迷信品牌

  买东西认品牌是无可厚非的事,但过于神话、膜拜就可笑了,很多人买车动不动就说我只要某某品牌,他们的车子特别好,实际上呢?烧机油、断轴、加价、毫无性价比等情况都被老司机一一爆出,可还是无数人前赴后继,回头出问题了就各种骂街。

买车5大忌!

  教授只能说活该,如果你当初眼光放宽点,没有被什么德国品质、美国运动、日系省油等噱头迷糊了眼,就不用落到这般田地。实际上,一线大厂的造车水平都相差无几,旗下车型也各有特色,不要指望大众能达到丰田的耐操,也别指望丰田能给到你多少高级感,根据自己的偏好选择即可。

  第二忌:错认销量是口碑

  很多人买车都属新手,大多数会选择“跟风”,坚信卖得多的车子就是好,甚至把销量等同于口碑,这显然是非常片面的,很多销量榜上的车子,缺点依旧不少,却月月数万。

  例如某款SUV的问题相当多,例如动力肉、手动挡难用、油耗高、松散异响等小毛病数不胜数,反倒月月销冠,你跟我讲这是“口碑”?还有某些德系轿车了,配置用料寒酸、空间不好舒适性一般,价格还高得一逼,除了品牌在中国人心中有点崇高外,你跟我讲这是“口碑”?

  第三忌:轻信亲朋好友

  买车免不了问亲朋好友,并且最终的决策也可能是他们,而非本人。这就摆明了你不会称心如意,他们不像教授摸过无数车子,通过扎实的经验给大家讲解汽车,他们往往是根据个人喜好推荐,这样你能买到一台适合自己的车?

  要问人你得问开过很多车的朋友,用车多年的朋友,甚至去论坛里头泡,切勿轻信亲朋好友的推荐呢,虽然都是出于好心,但毕竟车子不便宜,自己决定最好。

  第四忌:宁要天窗不要ESP

  其实这只是举例,ESP相比天窗、大屏、坐椅加热这些看得见摸的着的配置,非常容易被忽视,所以当教授推荐那些标配ESP,功能性配置较少的车型时,总有网友不屑,就算解释烂了,人家也会搪塞一句,我又不飙车,要来干嘛?

  我的天呐,安全就是保万无一失,只要用上一次就保你性命无忧,全家安全,别整什么飙车不飙车的,大雨天气总能遇上吧?ESP人外国都是标配的,你还觉得是没必要的东西?既然天朝法规强制,那我们自己加钱也得上一套ESP啊,要大屏看电视?要天窗让小孩像风一样飞翔?

  追求配置,也得把安全配置做到位了,再去想娱乐性的东西。

  第五忌:迷信新技术

  这种东西是厂家和销售最喜欢挂在嘴边的,动不动就说自己的涡轮车多厉害啊,动力强劲又省油,双离合换挡快,那些自吸和自动变速器就是古董,加上大多数人没有很好的汽车知识基础,分分钟买单。

  对于新技术,我们应该客观全面的对待,优势确实有,但是也要多看看背后的代价,例如直喷的积碳,多看看文章,你就知道这些技术的优缺点,不至于买回去叫苦。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息