首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 汽车用品 >> 买家用车,这七大鸡肋配置就是在浪费你的血汗钱!

买家用车,这七大鸡肋配置就是在浪费你的血汗钱!

2016年04月21日 15:04 来源:有车以后 
相信大家在选定了要购买的车款后,都会在选择具体车型时,感到迷惘。当然,我指的并不是差一万元究竟买手动挡还是自动挡的问题,而是在低配、次低配,中配,次顶配和高配车型配置方面的纠结。

  相信大家在选定了要购买的车款后,都会在选择具体车型时,感到迷惘。当然,我指的并不是差一万元究竟买手动挡还是自动挡的问题,而是在低配、次低配,中配,次顶配和高配车型配置方面的纠结。而且在一些眼花缭乱的配置表中,你知道哪些配置是基本没多大实际用途的鸡肋配置吗?来吧,让我们一起看看下面这7个纯属浪费你血汗钱的鸡肋配置吧。(如果你买豪车,请自动忽略此文)

  █ 鸡肋配置1:定速巡航

  定速巡航对于经常跑长距离高速的车主来将,无疑是一个解放右脚的好功能。但事实上没有ACC(自适应巡航)帮忙的定速巡航已经沦为鸡肋。毕竟,现在的高速不再像以前那样没什么车,再加上慢车和乱变线的快车,还没能巡航10公里估计你就要各种踩刹车了。

  █ 鸡肋配置2:后视镜加热功能

  后视镜加热功能,原本是为了在雨天或雾天时能提高后视镜的清晰度,可实际上,在雨势不大的情况下,还能有一点效果,但在大雨或暴雨时,压根就没什么效果。再退一步说,即便镜子上的雨珠减少了,但侧窗玻璃上的雨珠还是没有减少,还不真不如用肥皂水擦下镜子。

  █ 鸡肋配置3:自动空调

  对于不少车主而言,自动空调真心是可有可无的功能,毕竟每个人对温度的喜好是不一样的。比如说砖叔喜欢调24.5°,番茄哥喜欢调20°,二胖喜欢22°,但自动空调并不知道你的喜好温度是多少?最多只是在你进入车辆后,它充当了把温度调到最低,风量调到最大的快捷键而已,可事实上,自己调也就是那几秒的事。

  █ 鸡肋配置4:车顶行李架

  此前很多人认为天窗是个鸡肋配置,可在很多车辆落水,或在雨季淹水严重的城市里,天窗往往成为了救命之窗。反倒是在它旁边看似很时尚的行李架,往往是买车N年后都未必用得上一次的配置。不信,你大可问问身边有车的亲戚朋友,据调查统计10位车主里也未必有1位车主会使用行李架,有的甚至是车辆都开了快10年都没用过车顶行李架的。

  █ 鸡肋配置5:真皮座椅

  真皮座椅原本是高大上的代名词,而且某些特别柔软的真皮座椅,也确实能提升舒适感。可问题是,没有座椅通风或座椅加热的真皮,简直是个噩梦。比方说,夏季露天停车一段时间后,真皮座椅已经能用来煎鸡蛋了,而在冬季,过了一晚上后,真皮座椅又让你感觉好像坐到了冰上一样,特别是没打孔的真皮座椅。相反,织物座椅无论在夏季或冬季都不会出现这样恼人的情况。

买家用车,这七大鸡肋配置就是在浪费你的血汗钱!

  █ 鸡肋配置6:座椅记忆功能

  这个鸡肋功能由来已久,相信不用砖叔多说,大家都知道的。毕竟在交通法规如此严格的今天,谁还敢轻易地把车借给别人开呢?万一出事了,车主还要承担连带责任,这不是自己坑自己吗?再说,座椅调节同样是一分钟不到的事情,还要三个座椅调节记忆键有何用处呢?除非是番茄哥测(che)试(zhen)时,为了节省时间的要把座椅快速放平。

  █ 鸡肋配置7:大灯清洗

  毫无疑问,大灯清洗功能当属汽车史上最鸡肋的功能,这个看似很niubility的功能,也许你一辈子都用不上。可能有的人会说在越野驾驶时,这个还是很有用。但问题是,这个功能在不少轿车上都有。再说,真正玩越野的人,早已在车顶加装几盏射灯了。如果买这功能,还真不如加装个前雷达探头来得实际。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点