首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 养车有道 >> 新车买回来后,都需要做些什么?

新车买回来后,都需要做些什么?

2016年05月04日 14:36 来源:车动态 
 每个人对于刚买回来的新车都是倍加喜爱和在乎,内饰装潢及漆面护理,可以说都想一步到位,把车弄的漂漂亮亮的,觉得心里倍儿舒服!可是有很多钱几乎是白花的,甚至后来就会后悔了。

   每个人对于刚买回来的新车都是倍加喜爱和在乎,内饰装潢及漆面护理,可以说都想一步到位,把车弄的漂漂亮亮的,觉得心里倍儿舒服!可是有很多钱几乎是白花的,甚至后来就会后悔了。那么,哪些钱是该花,哪些钱是不该花的呢?

新车买回来后,都需要做些什么?

  4S店赠送的装饰哪些不该要?

  提新车时候,4S店肯定会拿一些装饰什么乱七八糟的小东西忽悠你,说是赠送什么什么的,不要白不要,我个人觉得有些东西就是白给也不真要。

  铺地胶:一般为了保持车内的卫生好打理,都会选择全面把车内铺上地胶,这个不能说没必要,个人觉得4S店一般赠送的这些装饰,质量真不是一般的不好,尤其是气味特别的难闻。

新车买回来后,都需要做些什么?

  说实话;宁可过段时间把新车的气味先散发一段再铺也好,4S的东西就可靠吗?未必,原厂是什么概念?无非也就是挑最便宜的赠送给你罢了,这个你爱信不信。

  当然,有些东西你不要,价钱也不会少的,像太阳膜、踏板、装饰条、挡泥板什么的小东西根本也不值什么钱,个人的情节原因,觉得还是谈裸车价比较靠谱,其他的都自己装备才放心。

  新车提回来要不要做漆面处理?

  相信买过车的人都有这个心理,总觉得打打蜡、封个釉什么的,感觉车还靓丽,新车刚买回来,护理护理这个钱还是舍得花的。

新车买回来后,都需要做些什么?

  打蜡、封釉的作用:首先封釉是打蜡的替代品,两者效果上相仿。

  汽车打蜡的作用;首先就是防水,防酸雨,其次是防高温和紫外线,天气越来越热,汽车常年在外行驶或存放很容易因光照而导致车漆老化褪 色,而打蜡形成的薄膜可以将部分光线反射,有效避免车漆老化。

  封釉就是;用柔软的羊毛或海绵通过震抛机的高速震动和摩擦,利用釉特有的渗透性和黏附性把釉分子强力渗透到汽车表面、油漆的缝隙中去。使旧车更新、新车更亮,封釉是打蜡的替代品,一般封釉之后半年之内可不用打蜡。

  两者作用旗鼓相当,只是封釉成本更贵一些,新车起码三个月以内无需做什么漆面护理,非要做,也没办法啊!

  新车用不用特意去磨合,添加什么清洗剂?

  这个问题被问的千变万化了都,磨合不需要了,什么这个清洗剂,那个清洗剂的也别加了,并没什么毛用。

新车买回来后,都需要做些什么?

  现在汽车不同于前些年化油器的汽车了,全部为电脑控制系统,至于起步啊、磨合拉高速啊、啥也别听了,只要你不使劲的故意去折磨它,一点问题也没有的,无需计较那么多,车是用来开的,又不是用来伺候的对吧!

  添加剂有用吗?其实这个以个人多年的经验来说;同等于人吃保健品的性质是一样的,用了没啥副作用,但绝对没什么很明显的好作用。总之这个钱花不花道理是一样的,但有些人就是个心理作用而已,去去心病,毛的作用真真不大。

  总结;其实中心意思就想表达一个问题:新车买回来,千万别刻意去太过于在乎,汽车本身就是个消耗品,没有必要的再折腾花钱不是浪费吗?当然,如果你有个人的观点,或者不差钱,就当我白说吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息