首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 新车推荐 >> 仅入门款为MT 马自达CX-4预售14.98万起

仅入门款为MT 马自达CX-4预售14.98万起

2016年05月06日 14:29 来源:网易汽车 
一汽马自达CX-4已经发布,定位轿跑化SUV的它也发布了预售价:14.98万起,入门车款为2.0L 6MT;新车预计于6月上市发售。

  日前,根据一汽马自达(微博)官方信息:CX-4将于5月20日启动预售,预售价格为14.98万元起 ,并计划在6月份上市。新车将提供2.0L和2.5L两种动力选择,其中仅2.0L入门款车型匹配6MT变速箱,其余车型均配备6AT变速箱(同CX-5)。

仅入门款为MT 马自达CX-4预售14.98万起
马自达CX-4
 
一汽马自达 CX-4 预售价
车型 价格(万元)
缤智 指导价:12.88-18.98
CX-4 预售价:14.98万起
CX-5 指导价:16.98-24.58

  2016年北京车展上,一汽马自达CX-4正式发布,这款新车是广州车展亮相概念车“koeru越”的量产版本,产品定位于轿跑化的SUV,希望通过动感的设计来迎合年轻消费者群体的需求。而14.98万 起的预售价,也比CX-5的指导价(16.98-24.58万)更低。

  一汽马自达CX-4重点信息:

  1.延续“KOERU越”概念车设计: 仿生学设计前脸,采用多边形镀铬前格栅、立体感强烈的大灯;尾部造型饱满,镀铬条横贯尾部,采用双边共两出排气布局;

  2.比CX-5更长、更扁: 国产马自达CX-4长宽高为4633、1840、1535mm,轴距为2700mm;比CX-5更长(+78mm),但高度更矮(-175mm),更比两厢版的昂克赛拉大一圈;

 

 

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
CX-4 4633 1840 1535 2700
CX-5 4555  ↓78 1840 1710 ↑175 2700
昂克赛拉 两厢 4461 ↓172 1795 ↓95 1474 ↓61 2700

 

肩负重任 解析一汽马自达轿跑SUV CX-4

  马自达现款车型内饰总是显得有些平淡,其实它的用料也算正常,但总给人提不起兴趣的感觉,尤其是在被外观惊艳到以后,会更加觉得内饰设计过于低调了。

肩负重任 解析一汽马自达轿跑SUV CX-4

  马自达CX-4的内饰设计基本和昂克赛拉保持一致,多媒体显示屏都独立在中控台上,方向盘、中控面板布置都很家族化。

肩负重任 解析一汽马自达轿跑SUV CX-4

  如果说细节调整的话,副驾驶位的仿木装饰让CX-4有了稍微轻松的味道。

马自达CX-4

  在 家用车型中,马自达一直宣扬“zoom-zoom”操控热情,从技术角度全面朝着驾控乐趣倾斜。在座椅上,马自达相比同级车型也提供了有实际意义的包裹 性。CX-4作为定位“轿跑SUV”的个性细分车型,自然只会加强这个优势。只不过,由于溜背的造型,CX-4的后排头部空间的确不是怎么宽裕,不过马自 达还有CX-5进行选择,这两款车正好起到了互补的作用。

  ※动力与CX-5完全一致

肩负重任 解析一汽马自达轿跑SUV CX-4

  CX-4动力规格上与CX-5完全一致,2.0L、2.5L创驰蓝天技术的自然吸气发动机,匹配5MT和6AT变速箱,并且保留适时四驱系统。

  编辑点评:

  马自达CX-4在一汽马自达实现国产,对于一汽马自达来说是一款非常重要的战略性产品,让一汽马自达终于有了SUV车型,可以进入国内最火热的细分市场,并且CX-4也受到了不少消费者的关注,然而想要把关注转化为销量,一个合理的价格是关键。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息