首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 驾驶技巧 >> 未启动先检查 开车前的盲区不容忽视

未启动先检查 开车前的盲区不容忽视

2016年05月26日 14:44 来源:网易汽车 
不止是开车的时候,在车辆启动之前我们同样要查看好车辆周围的情况。

  相信大家在日常开车时都会小心驾驶,比如并线时注意车侧的情况,过路口时减速慢行等等。其实,不止是开车的时候,在车辆启动之前同样需要我们检查一下周围的情况。

未启动先检查 开车前的盲区不容忽视

  车辆正常从车位驶出后,车头被妙明奇妙的抬了起来,看到后面才发现,原来是因为车辆骑到了路边的大石墩上。之所以会出现这一幕,是因为司机坐在车内无法看到车头前面的石墩,如果在上车之前查看一番就能避免了。

未启动先检查 开车前的盲区不容忽视

  这就是所谓的“开车前的盲区”,众所周知,车身周围都会存在或多或少的盲区,驾驶员无法通过车窗和后视镜看到(此时如果有全景影像系统就会方便的多)。

未启动先检查 开车前的盲区不容忽视

  幸运的是,上面视频中的车辆只是骑到了石头上,如果车头前面换成是玩耍的小朋友,那后果真是不堪设想。

未启动先检查 开车前的盲区不容忽视
未启动先检查 开车前的盲区不容忽视

  由于怕引起大家的不适,所以此处并没有太多的GIF图,不过这种小孩出现在车辆盲区处导致的事故并不鲜见,我们一定要引起重视。

  养成上车前检查的习惯

  其实要想避免这种人物或者财务的损失非常容易,只要在开车之前绕车一圈检查一下就好。如果看到车辆旁边有玩耍的小朋友,一定要先把他们劝离开,以防出现意外。

未启动先检查 开车前的盲区不容忽视

  包括倒车也是一样,先看清楚车辆周围是否有大坑或者障碍物,不要盲目相信雷达和倒车影像,自己亲眼看看也并不费劲。

  “后悔”为时已晚

  想跟大家说的就是这么简单,上车前绕车检查一圈就好,没什么高深的小窍门。可千万不要因为这个方法太“简单”而忽略它,因为如果真的由于大意而造成意外,到时后悔可就为时已晚了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点