首页 >> 汽车频道 >> 养车用车 >> 专家在线 >> 预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

2016年08月02日 15:07 来源:网易汽车 
说起性能车,很多人一定还记得不久前被朋友圈刷屏的奥迪RS6 Avant。不可否认,这款当今全球最快的旅行车,用其强悍的性能与纯正的运动基因,征服了不少汽车发烧友。不过奥迪RS6 Avant在看似价格很“良心”的背后,却提供了大量选装配置...

  说起性能车,很多人一定还记得不久前被朋友圈刷屏的奥迪RS6 Avant。不可否认,这款当今全球最快的旅行车,用其强悍的性能与纯正的运动基因,征服了不少汽车发烧友。

预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

  不过奥迪RS6 Avant在看似价格很“良心”的背后,却提供了大量选装配置。那么对于潜在消费者来说,这究竟意味着什么?这部分课题似乎很有必要去探究一番。

  ▲ 先来简单了解 奥迪RS6 Avant 的情况

  在介绍选装配置前,我们先来了解奥迪RS6 Avant的基本情况。目前奥迪RS6 Avant的指导售价为159.8万元,它的基础配置包括平底运动方向盘、电吸门、LED大灯、空气悬挂、BOSE音响等等,以下截图只是部分配置。

预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

  (图片来源于奥迪官网截图)

  其实对于一辆为性能而生的车型,这样的配置已经说的过去了。只是对于那些不差钱的车友来说,基础配置似乎显得有些太低调,根本无法展现自我个性化。所以不少消费者翻开了选装配置页...

     159.8万售价供参考 但最终售价会偏高

  看到选装配置后我们发现,奥迪为车友预留了太多的自由“发挥”空间,无论是外观车身颜色、轮毂、陶瓷制动盘,还是运动套件,都可以自由选择。

预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

  (图片来源于奥迪官网截图)

  另外,车内还提供了更加丰富的选择,比如华格纳真皮座椅、B&O音响、碳纤维风格包等等。粗略计算的话,如果车友对选装配置比较在乎的话,那么在基础售价上加30万元绝不困难。

    到店现车 会包含一些选装配置

  无论是媒体宣传,还是本身流淌的运动血液,都会吸引不少奥迪RS6 Avant的消费者慕名而来。

预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

  不过车辆漂洋过海来到中国后,现车基本都会增加了一些选装配置,这会导致最终价格比159.8万的基础价格高出不少,从而让一些消费者的心理会产生落差。

  不过即使这样,也仍然会有“不差钱”的消费者甘心加价提车,奥迪也算是摸透了国内消费者的心思。

    简单盘点各豪华品牌的选装价格

  ① 先来看看大家比较看重的车漆部分

  为了让大家直观了解,我们就拿几项大家比较关心的选装配置为例说明问题。比如车漆,奥迪RS6 Avant选择美洲豹黑水晶漆或棱镜银水晶漆的价格为23800元,个性化定制车漆的价格达到了45000元。

预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

  保时捷 911 Carrera S

  而“选配”圈里最出名的保时捷,它的价格如何呢?以保时捷 911 Carrera S为例,它的选装车漆价格为35700元,定制车漆为72000元。

  一项零整比较高的奔驰,旗下的AMG CLS 63 4MATIC三种专属车漆选装价格为8000-26000元不等,价格还要比前两者更“亲民”。

  小结: 作为比较能体现个性的车漆来说,它的价格一般不会很低。通常情况下,车漆的类型和颜色稀有性都会影响价格。不过对于那些追求高逼格的消费者来说,他们一定忍痛掏腰包,选择自己心仪的车漆。

  ② 轮毂价格出入较大  尺寸和款式都会影响

  轮毂方面,奥迪RS6 Avant为大家提供了三款21英寸轮毂可选,它们的区别在于表面工艺处理,比如抛光、亚光、黑色高光工艺等等,价格区间为29800-32800元。

预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

  保时捷 911 Carrera S在轮毂上就显得比较用心了,首先它拥有四种轮毂样式可以选装,价格为16500-28800元。

  选完样式后,我们还可以选择轮毂颜色,比亚黑色哑光、哑光铂色、黑色高光等等,价格为13600-18400元不等。两个选装价格叠加,都是最终价了。

预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

  奔驰AMG CLS 63 4MATIC

  奔驰AMG CLS 63 4MATIC在这方面比较厚道,“保守”的采用了AMG经典的轮毂造型,也算是为车友们省下了一笔开支。

  小结: 轮毂是继车漆颜色外,最能体现个性的配置,一般外观控会很在乎这个配置。不过轮毂的尺寸和颜色都会影响价格,价格一般为3万-5万元不等。对于那些百万级潜在消费者来说,自然不会太在乎这几万元的轮毂选装费用。

  ③ 车友往往比较看重的音响

  多数车友对音响选装也比较看重。首先奥迪RS6 Avant原厂配备了BOSE音响,车友可以选装Bang&Olufsen音响系统,它的价格高达82000元,这样的价格已经可以买辆POLO了。

  保时捷 911 Carrera S可以选装两套音响,BOSE的价格为19000元,柏林之声的价格为59000元,整体来看似乎要比奥迪RS6 Avant厚道一些。

  而奔驰AMG CLS 63 4MATIC原厂配备了柏林之声音响,并没有给车友提供这方面的选装空间。

  小结: 汽车音响算是一个比较常见的选装配置,有些人为了避免后期改装损坏线路,所以甘心花钱选择原厂音响升级。不过汽车音响品牌众多,价格会由很多方面决定,售价一般为1万多元到几万元不等。对于那些价格离谱的音响来说,我们最好慎重对待。

  ▲ 车型的定位不同 也直接影响最终选装

  许多车型都提供了选装配置,但车型定位的不同,也直接会影响最终选装。就拿今天的主角奥迪RS6 Avant为例,真正喜欢它的人,更多看重的是其出色的性能与四驱系统,而不是外观如何多么拉风(追求拉风的话完全可以选择跑车)。

预算翻倍?通过奥迪RS6聊聊那些选装配置

  所以这种情况下,多数车友会认为奥迪RS6 Avant的精髓是驾驶,至于那些眼花缭乱的配置,并不是最重要的。

  而保时捷 911 Carrera S也崇尚驾驶,但它更多的是跑车与豪华品牌赋予的高逼格。驾驶这类车的车友会不由自主的想去表达个性,一般的潜在消费者都很看重车辆的选装配置。

  总结: 汽车配置选装已经成为了当下比较常见的现象,它们的宗旨就是为有钱车友提供更丰富的选择,来充分表达自我个性。这也正是这些车友们比较看重的。

  回到今天的主角,对于那些想要购买奥迪RS6 Avant的车友来说,如果您中意这款车的话,那么就千万不能拿着160万去提车了。因为它会有许多选装配置等着您,最好的办法就是抱着买保时捷911的心态,去看待它。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息