首页 >> 汽车频道 >> 深港买车 >> 汽车评测 >> 迈巴赫6概念车首发:超长车头却没发动机?

迈巴赫6概念车首发:超长车头却没发动机?

2016年08月22日 16:26 来源:网易汽车 
在惊人的设计之下,没想到你竟然是这种“迈巴赫”,超长的车头下,竟然没有发动机,猜猜里面放了啥?

  前几日,刚刚发布官图的Vision 梅赛德斯-迈巴赫 6概念车(Vision Mercedes-Maybach 6),在日前,其实车正式在美国加州圆石滩正式发布。新车有着让人惊讶的长度,达到5700mm,而更让人惊讶的是,它定位于豪华双门Coupe型跑车。

迈巴赫6概念车首发:这么长的车头是空心?

  官方图集:

  Vision 梅赛德斯-迈巴赫 6概念车 信息

  ·尺寸近乎6米长: 该车的长宽高达到5700、2100、1382mm;

  ·采用夸张的鸥翼门设计 :采用了极为夸张的鸥翼门设计,同时全新的尾灯组采用光带式造型,与前大灯设计很好的进行呼应,同时新车还设计有复古式的竖条幅高位刹车灯;

  · 整车造型比例极为优雅 :长车头的设计配合上泪滴形的座舱很是复古。车顶自A柱开始一直顺滑的过度到车尾,C柱已经完全融入车辆尾部。腰线通过镀铬亮条进行点缀,并且在尾部自然下沉;

  · 直瀑型进气格栅延续迈巴赫传统: 迈巴赫Coupe采用了直瀑型的气格栅,这一细节很好的延续了此前迈巴赫的传统。进气格栅的尺寸占据了车头的绝大部分面积,整体感较为强烈。车头的立标采用了奔驰的三叉星车标。进气格栅两侧细长的LED大灯,各由三个LED光源构成。

  ·破百4秒,充电5分钟,通行100km: 装配了四部永磁式同步电机,最大功率750马力,0-100公里/小时加速时间仅为4秒。此外新车还具有先进的快速充电功能,充电五分钟可行驶100公里。

  编辑吐槽:

  确实,迈巴赫 6概念车的设计无疑是“惊人”的,但是你的车头真的有必要用“辣么辣么辣么”长吗?

迈巴赫6概念车首发:这么长的车头是空心?

  AMG GT搭4.0T V8双增压(上),特斯拉的前备箱(下)

迈巴赫6概念车首发:这么长的车头是空心?

  当然,你们设计上要遵循奔驰跑车的“长鼻子”经典设计,但要知道,量产的SLS 和AMG GT跑车之所以有那么长的车头,完全是因为里面放着一台V8、甚至是V12的发动机,而这台迈巴赫 6概念车配备的是4台电机,而电动机一般都怎么放?占多大空间?

迈巴赫6概念车首发:这么长的车头是空心?

  特斯拉MODEL S P90D搭载双电机,电机的尺寸很小巧,分别布置在前后轴之上,因此会为车头腾出大量空间。

迈巴赫6概念车首发:超长车头却没发动机?

  SLS电动版 同样搭载四永磁同步电机

  在2013年上海车展上亮相的SLS AMG电动版车型上,通用采用了四永磁同步电机,不过其车长仅为4638mm,相比迈巴赫 6概念车的5700mm差了1米之多,而车头的长度也短了一截。

迈巴赫6概念车首发:这么长的车头是空心?

  迈巴赫 6概念车,车长5米7,车头目测就要2米5,即便是搭载4个永磁同步电动机,也占不了多大地方,小编脑洞大开,想必这“机器盖”下面放的是“超高容量的电池组”、或者是满足奢华人群的一些“给力”装备。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息